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Gratin de pommes de terre-brocolis aux saucisses
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
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Au préalable:
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(10 min)
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Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
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Détachez les bouquets des brocolis.
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Préparation:
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Ajoutez les brocolis à la mi-cuisson. Égouttez le tout.
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Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites cuire les saucisses ± 10 min de tous les côtés. Salez et poivrez.
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Faites fondre le beurre dans une casserole à feu modéré. Fouettez la farine et laissez sécher quelques instants sur le feu. Versez petit à petit le lait froid et laissez mijoter en remuant jusqu'à obtention d'une sauce liée. Épicez de noix
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muscade, de sel et de poivre.
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Transvasez les pommes de terre et les brocolis dans un plat à four. Disposez les saucisses par-dessus et nappez de béchamel. Couvrez de fromage râpé et glissez 15 min au four préchauffé. Enclenchez le gril pour les 3 dernières minutes pour obtenir un gratin.
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Préparation
Mode de cuisson
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Au préalable:
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(10 min)
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Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
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Détachez les bouquets des brocolis.
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Préparation:
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Ajoutez les brocolis à la mi-cuisson. Égouttez le tout.
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Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites cuire les saucisses ± 10 min de tous les côtés. Salez et poivrez.
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Faites fondre le beurre dans une casserole à feu modéré. Fouettez la farine et laissez sécher quelques instants sur le feu. Versez petit à petit le lait froid et laissez mijoter en remuant jusqu'à obtention d'une sauce liée. Épicez de noix
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muscade, de sel et de poivre.
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Transvasez les pommes de terre et les brocolis dans un plat à four. Disposez les saucisses par-dessus et nappez de béchamel. Couvrez de fromage râpé et glissez 15 min au four préchauffé. Enclenchez le gril pour les 3 dernières minutes pour obtenir un gratin.