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Lasagne aux endives

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • endives 1
  • brocolis 1
  • lait 5 dl
  • hachis préparé porc et bœuf 375 g
  • feuilles de lasagne 190 g
  • emmental râpé 100 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • beurre 25 g
  • farine 25 g
  • noix muscade
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Coupez la base de l’endive et ôtez les feuilles extérieures. Détaillez le reste en lanières.
  2. - Détachez les bouquets du brocoli.
  3. - Préchauffez le four à 220 °C.
  4. - Portez de l’eau légèrement salée à ébullition dans une casserole.
Préparation (25 min + 20 min au four)
  1. - Faites cuire le brocoli 5 à 8 min dans l’eau bouillante, à découvert. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y fondre l’endive 5 à 7 min. Égouttez le brocoli et ajoutez-le à l’endive. Réchauffez le tout 3 min.
  2. - Faites fondre le beurre dans un poêlon et fouettez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu. Versez petit à petit le lait froid, tout en remuant. Laissez mijoter jusqu’à obtention d’une sauce liée.
  3. - Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y le hachis 2 à 3 min à feu vif, tout en l’égrenant avec une fourchette.
  4. - Incorporez les légumes dans la sauce béchamel. Salez, poivrez et épicez de noix muscade. Intégrez le hachis dans la préparation.
  5. - Versez une couche de sauce dans un plat à four et déposez des feuilles de lasagne par-dessus. Ajoutez une couche de sauce et couvrez de lasagne. Répétez l’opération jusqu’à utilisation de tous les ingrédients, en terminant par de la sauce. Parsemez le plat d’emmental et glissez 20 minutes au four préchauffé.

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