
Côtelette de porc, purée de pommes de terre et brocolis
Ingrédients
- côtelettes de porc 4
- brocolis 2
- pommes de terre 800 g
- beurre 45 g
- jaunes d'œufs 1
- lait 0.5 dl
- pignons de pin 2 c. à soupe
- huile d'olive 2 c. à soupe
- noix muscade
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
- - Détaillez les brocolis en bouquets de taille ± égale. Ensuite, coupez-les en 2.
- - Épongez bien les côtelettes, puis salez et poivrez.
Préparation
- - Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec 1 c. à soupe de beurre, le lait et le jaune d'oeuf. Épicez de noix de muscade, de sel et de poivre.
- - Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans un wok et faites-y revenir les morceaux de brocolis ± 10 min. Après 5 min, ajoutez 2 c. à soupe d'eau et prolongez la cuisson de quelques instants. Salez et poivrez.
- - Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
- - Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et cuisez-y les côtelettes de porc ± 4 min de chaque côté à feu vif. Laissez reposer hors de la poêle sous une feuille d'aluminium.
- - Versez un peu d’eau dans la poêle et détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois. Faites réduire la sauce quelques minutes à feu vif.