INSPIRATION EN CUISINE

Côtelette de porc, purée de pommes de terre et brocolis

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • côtelettes de porc 4
  • brocolis 2
  • pommes de terre 800 g
  • beurre 45 g
  • jaunes d'œufs 1
  • lait 0.5 dl
  • pignons de pin 2 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • noix muscade
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  2. - Détaillez les brocolis en bouquets de taille ± égale. Ensuite, coupez-les en 2.
  3. - Épongez bien les côtelettes, puis salez et poivrez.
Préparation
  1. - Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec 1 c. à soupe de beurre, le lait et le jaune d'oeuf. Épicez de noix de muscade, de sel et de poivre.
  2. - Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans un wok et faites-y revenir les morceaux de brocolis ± 10 min. Après 5 min, ajoutez 2 c. à soupe d'eau et prolongez la cuisson de quelques instants. Salez et poivrez.
  3. - Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
  4. - Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et cuisez-y les côtelettes de porc ± 4 min de chaque côté à feu vif. Laissez reposer hors de la poêle sous une feuille d'aluminium.
  5. - Versez un peu d’eau dans la poêle et détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois. Faites réduire la sauce quelques minutes à feu vif.

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