INSPIRATION EN CUISINE

Côtelette de porc, purée de pommes de terre et brocolis

Côtelette de porc, purée de pommes de terre et brocolis

4 pers.
  • Préparation

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  3. Détaillez les brocolis en bouquets de taille ± égale. Ensuite, coupez-les en 2.

  4. Épongez bien les côtelettes, puis salez et poivrez.

  5. Préparation:

  6. Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec 1 c. à soupe de beurre, le lait et le jaune d'oeuf. Épicez de noix de muscade, de sel et de poivre.

  7. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans un wok et faites-y revenir les morceaux de brocolis ± 10 min. Après 5 min, ajoutez 2 c. à soupe d'eau et prolongez la cuisson de quelques instants. Salez et poivrez.

  8. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  9. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et cuisez-y les côtelettes de porc ± 4 min de chaque côté à feu vif. Laissez reposer hors de la poêle sous une feuille d'aluminium.

  10. Versez un peu d'eau dans la poêle et détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois. Faites réduire la sauce quelques minutes à feu vif.

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