
Gratin de courgettes et d'aubergines
Ingrédients
4 personnes- aubergines 1
- courgettes 2
- poivrons jaunes 1
- poivrons rouges 1
- tomates 3
- gruyère râpé 85 g
- crème fraîche 175 g
- œufs 2
- huile d'olive 3 c. à soupe
- beurre
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Lavez les légumes.
- - Coupez l’aubergine et les courgettes en dés.
- - Épépinez et coupez les poivrons en lamelles.
- - Coupez les tomates en dés.
Préparation (40 min + 20 min)
- - Versez l'huile d'olive dans une cocotte. Faites-y revenir l’aubergine et les
- poivrons 10 minutes à feu vif tout en remuant.
- - Ajoutez les courgettes et poursuivez la cuisson 5 minutes, toujours en remuant. Baissez le feu.
- - Ajoutez les tomates, du sel et du poivre.
- - Laissez mijoter 40 minutes à feu doux en remuant régulièrement.
- - Préchauffez votre four à 240 °. Beurrez un plat à gratin.
- - Battez la crème et les oeufs dans un saladier. Salez, poivrez puis ajoutez le gruyère râpé et les légumes. Mélangez bien.
- - Versez la préparation dans le plat à gratin et enfournez 20 minutes jusqu’à ce que le gratin soit bien doré.