INSPIRATION EN CUISINE

Gratin de courgettes et d'aubergines

Plats principaux 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • aubergines 1
  • courgettes 2
  • poivrons jaunes 1
  • poivrons rouges 1
  • tomates 3
  • gruyère râpé 85 g
  • crème fraîche 175 g
  • œufs 2
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • beurre
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Lavez les légumes.
  2. - Coupez l’aubergine et les courgettes en dés.
  3. - Épépinez et coupez les poivrons en lamelles.
  4. - Coupez les tomates en dés.
Préparation (40 min + 20 min)
  1. - Versez l'huile d'olive dans une cocotte. Faites-y revenir l’aubergine et les
  2. poivrons 10 minutes à feu vif tout en remuant.
  3. - Ajoutez les courgettes et poursuivez la cuisson 5 minutes, toujours en remuant. Baissez le feu.
  4. - Ajoutez les tomates, du sel et du poivre.
  5. - Laissez mijoter 40 minutes à feu doux en remuant régulièrement.
  6. - Préchauffez votre four à 240 °. Beurrez un plat à gratin.
  7. - Battez la crème et les oeufs dans un saladier. Salez, poivrez puis ajoutez le gruyère râpé et les légumes. Mélangez bien.
  8. - Versez la préparation dans le plat à gratin et enfournez 20 minutes jusqu’à ce que le gratin soit bien doré.

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