INSPIRATION EN CUISINE

Gratin de courgettes et d'aubergines

Gratin de courgettes et d'aubergines

4 pers.
  • Préparation

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Lavez les légumes.

  3. Coupez l'aubergine et les courgettes en dés.

  4. Épépinez et coupez les poivrons en lamelles.

  5. Coupez les tomates en dés.

  6. Préparation:

  7. Versez l'huile d'olive dans une cocotte. Faites-y revenir l'aubergine et les

  8. poivrons 10 minutes à feu vif tout en remuant.

  9. Ajoutez les courgettes et poursuivez la cuisson 5 minutes, toujours en remuant. Baissez le feu.

  10. Ajoutez les tomates, du sel et du poivre.

  11. Laissez mijoter 40 minutes à feu doux en remuant régulièrement.

  12. Préchauffez votre four à 240 °. Beurrez un plat à gratin.

  13. Battez la crème et les oeufs dans un saladier. Salez, poivrez puis ajoutez le gruyère râpé et les légumes. Mélangez bien.

  14. Versez la préparation dans le plat à gratin et enfournez 20 minutes jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !
Voir les vidéos