INSPIRATION EN CUISINE

Cupcakes fantômes d'Halloween

Desserts moins de 30 min.

Ingrédients

  • farine 100 g
  • beurre (allégé) 100 g
  • sucre 100 g
  • oeufs 2
  • levure chimique 5 g
  • extrait de vanille (liquide) 1 c. à café
  • pâte d’amande
  • chocolat noir
  • Petites guimauves 12
  • grosses guimauves 12
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable
  1. - Préchauffez le four à 180°C.
  2. - Faites fondre le chocolat noir.
Préparation
  1. - Dans un saladier, mélangez le sucre et le beurre jusqu’à obtention d’une texture crémeuse.
  2. - Incorporez les œufs, l’extrait de vanille liquide puis la farine et la levure et mélangez bien.
  3. - Versez la préparation aux 2/3 de moules à cupcakes en silicone et enfournez pendant 15 minutes.
  4. - Laissez refroidir les cupcakes avant de les démouler.
  5. - Posez dessus une grosse guimauve superposée d’une petite guimauve, de manière à former le corps du fantôme.
  6. - Recouvrez d’un cercle de pâte d’amandes.
  7. - Avec un cure-dent, dessinez les yeux avec le chocolat.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos