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Gâteau nid de Pâques
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Préparation
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Au préalable:
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1. Pour le biscuit:
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Dans un saladier, mélangez le sucre et les jaunes d'œufs, faites blanchir. Ajoutez la farine et la maïzena.
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Montez les blancs en neige avec le sel. Incorporez doucement le reste de sucre.
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Incorporez délicatement les œufs en neige à la pâte.
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2. Pour le glaçage :
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Faites fondre le chocolat au bain-marie.
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Concassez les amandes et faites-les griller à la poêle.
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Incorporez les amandes au chocolat, ajoutez l'huile de pépin de raisin et mélangez.
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Préparation:
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1. Pour le gâteau :
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Préchauffer le four à 210 °C.
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Versez la préparation dans le moule beurré et fariné. Enfournez 30 minutes à 180 °C. Laissez le gâteau refroidir, retournez-le sur une grille.
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Placez le gâteau sur une grille, en hauteur, au-dessus d'un plateau recouvert de film plastique. Versez le glaçage sur le gâteau.
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Réservez au frais 1 heure.
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2. Pour le dressage :
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Cassez les biscuits torsadés types mikado et formez un nid de brindilles.
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Disposez des œufs de pâques colorés et éventuellement une poule en chocolat.