INSPIRATION EN CUISINE

Gâteau nid de Pâques

8 pers.
  • Préparation

Préparation
  1. Au préalable:

  2. 1. Pour le biscuit:

  3. Dans un saladier, mélangez le sucre et les jaunes d'œufs, faites blanchir. Ajoutez la farine et la maïzena.

  4. Montez les blancs en neige avec le sel. Incorporez doucement le reste de sucre.

  5. Incorporez délicatement les œufs en neige à la pâte.

  6. 2. Pour le glaçage :

  7. Faites fondre le chocolat au bain-marie.

  8. Concassez les amandes et faites-les griller à la poêle.

  9. Incorporez les amandes au chocolat, ajoutez l'huile de pépin de raisin et mélangez.

  10. Préparation:

  11. 1. Pour le gâteau :

  12. Préchauffer le four à 210 °C.

  13. Versez la préparation dans le moule beurré et fariné. Enfournez 30 minutes à 180 °C. Laissez le gâteau refroidir, retournez-le sur une grille.

  14. Placez le gâteau sur une grille, en hauteur, au-dessus d'un plateau recouvert de film plastique. Versez le glaçage sur le gâteau.

  15. Réservez au frais 1 heure.

  16. 2. Pour le dressage :

  17. Cassez les biscuits torsadés types mikado et formez un nid de brindilles.

  18. Disposez des œufs de pâques colorés et éventuellement une poule en chocolat.

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