INSPIRATION EN CUISINE

Gâteau nid de Pâques

Desserts 8 parts

Ingrédients

  • Pour le biscuit:
  • œufs 6
  • sucre 140 g
  • farine 90 g
  • Maïzena 70 g
  • sucre fin 40 g
  • sel 1 pincées
  • ---
  • Pour le glaçage au chocolat :
  • chocolat noir 70 g
  • amandes 80 g
  • huile de pépin de raisin 60 g
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable
  1. Pour le biscuit:
  2. - Dans un saladier, mélangez le sucre et les jaunes d’œufs, faites blanchir. Ajoutez la farine et la maïzena.
  3. - Montez les blancs en neige avec le sel. Incorporez doucement le reste de sucre.
  4. - Incorporez délicatement les œufs en neige à la pâte.
  5. Pour le glaçage :
  6. - Faites fondre le chocolat au bain-marie.
  7. - Concassez les amandes et faites-les griller à la poêle.
  8. - Incorporez les amandes au chocolat, ajoutez l'huile de pépin de raisin et mélangez.
Préparation
  1. Pour le gâteau :
  2. - Préchauffer le four à 210 °C.
  3. - Versez la préparation dans le moule beurré et fariné. Enfournez 30 minutes à 180 °C. Laissez le gâteau refroidir, retournez-le sur une grille.
  4. - Placez le gâteau sur une grille, en hauteur, au-dessus d’un plateau recouvert de film plastique. Versez le glaçage sur le gâteau.
  5. - Réservez au frais 1 heure.
  6. Pour le dressage :
  7. - Cassez les biscuits torsadés types mikado et formez un nid de brindilles.
  8. - Disposez des œufs de pâques colorés et éventuellement une poule en chocolat.

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