
Gâteau nid de Pâques
Ingrédients
8 parts- Pour le biscuit:
- œufs 6
- sucre 140 g
- farine 90 g
- Maïzena 70 g
- sucre fin 40 g
- sel 1 pincées
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- Pour le glaçage au chocolat :
- chocolat noir 70 g
- amandes 80 g
- huile de pépin de raisin 60 g
Au préalable
Au préalable
- Pour le biscuit:
- - Dans un saladier, mélangez le sucre et les jaunes d’œufs, faites blanchir. Ajoutez la farine et la maïzena.
- - Montez les blancs en neige avec le sel. Incorporez doucement le reste de sucre.
- - Incorporez délicatement les œufs en neige à la pâte.
- Pour le glaçage :
- - Faites fondre le chocolat au bain-marie.
- - Concassez les amandes et faites-les griller à la poêle.
- - Incorporez les amandes au chocolat, ajoutez l'huile de pépin de raisin et mélangez.
Préparation
- Pour le gâteau :
- - Préchauffer le four à 210 °C.
- - Versez la préparation dans le moule beurré et fariné. Enfournez 30 minutes à 180 °C. Laissez le gâteau refroidir, retournez-le sur une grille.
- - Placez le gâteau sur une grille, en hauteur, au-dessus d’un plateau recouvert de film plastique. Versez le glaçage sur le gâteau.
- - Réservez au frais 1 heure.
- Pour le dressage :
- - Cassez les biscuits torsadés types mikado et formez un nid de brindilles.
- - Disposez des œufs de pâques colorés et éventuellement une poule en chocolat.