- Imprimer
- Imprimer
Galette des Rois Franc-comtoise
-
Ingrédients
-
Préparation
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable
Préchauffez votre four à 180°C.
-
Préparation
Dans une casserole, combinez l'eau, le beurre, le sucre et le sel. Chauffez à feu doux pendant 6 minutes. Intégrez la fleur d'oranger et la farine d'un coup, puis continuez à chauffer en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajoutez la crème liquide et assurez-vous d'obtenir un mélange uniforme. Incorporez les œufs et mélangez à nouveau. Disposez une feuille de papier cuisson dans un moule à tarte et transférez la pâte dans le moule. Insérez une fève et lissez la surface avec une fourchette pour créer des motifs. Préparez un mélange en combinant un jaune d'œuf avec un peu d'eau, puis badigeonnez-le sur le dessus de la galette.
-
Cuisson
Enfournez pendant 40 minutes à 180°C.
-
Préparation
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable
Préchauffez votre four à 180°C.
-
Préparation
Dans une casserole, combinez l'eau, le beurre, le sucre et le sel. Chauffez à feu doux pendant 6 minutes. Intégrez la fleur d'oranger et la farine d'un coup, puis continuez à chauffer en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajoutez la crème liquide et assurez-vous d'obtenir un mélange uniforme. Incorporez les œufs et mélangez à nouveau. Disposez une feuille de papier cuisson dans un moule à tarte et transférez la pâte dans le moule. Insérez une fève et lissez la surface avec une fourchette pour créer des motifs. Préparez un mélange en combinant un jaune d'œuf avec un peu d'eau, puis badigeonnez-le sur le dessus de la galette.
-
Cuisson
Enfournez pendant 40 minutes à 180°C.
Voir la recette numériquement