À Table : magazine d'été
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INSPIRATION EN CUISINE
Déroulez 1 rouleau de pâte feuilletée et découpez-y un disque de diamètre légèrement plus petit que celui du moule à tarte
À l'aide d'un emporte-pièce, réalisez des étoiles dans les chutes de pâte.
Battez le jaune d'œuf avec 1 cuillère à soupe.
Préchauffez le four à 200 °C.
Fouettez la poudre d'amandes avec le sucre, le beurre (préalablement coupé en morceaux) et l'arôme d'amande.
Ajoutez-y un à un les 3 œufs et continuez de fouetter.
Déroulez l'autre pâte feuilletée sur un papier cuisson dans le moule à tarte. Piquez le fond à plusieurs reprises avec une fourchette.
Versez la préparation aux œufs dans le moule.
Badigeonnez le bord de pâte qui dépasse avec le jaune d'œuf dilué.
Déposez le disque de pâte sur la surface et posez-y les étoiles. Badigeonnez le tout de jaune d'œuf.
Repliez le bord de pâte extérieur sur la surface de la tarte en appuyant et percez un trou au centre.
Glissez la galette 20 min au four préchauffé. Diminuez la température à 175°C et prolongez la cuisson de 20 à 25 min.
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