INSPIRATION EN CUISINE

Galette de maïs guacamole

Accompagnements 4 portions

Ingrédients

4 portions
  • maïs (boîte) 300 g
  • fromage râpé 100 g
  • farine 70 g
  • oeufs 3
  • lait 6 c. à café
  • jeunes oignons 2
  • levure chimique 0.5
  • huile
  • sel
  • Pour le guacamole :
  • avocats 3
  • tomates 200 g
  • jus de citron 3 c. à café
  • sel et poivre
  • piments verts 4
  • copeaux de parmesan
  • tomates cerises de différentes couleurs
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable
  1. - Egouttez le maïs.
  2. - Coupez les oignons en lamelles.
  3. - Coupez les tomates cerises en deux.
  4. Pour le guacamole :
  5. - Coupez les avocats en deux puis enlevez la chair après avoir retiré les noyaux.
  6. - Coupez les tomates en dés.
  7. - Hachez les piments.
  8. - Mixez la chair des avocats puis mélangez avec les piments, le jus de citron et les tomates.
Préparation
  1. - Mélangez la farine avec la levure et le sel.
  2. - Fouettez les œufs avec le lait puis ajoutez au mélange. Mélangez.
  3. - Ajoutez le maïs, les oignons et le fromage râpé.
  4. - Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile puis déposez deux cuillères à soupe pour former une galette. Faites dorer des deux côtés.
  5. -
Présentation

Placez du guacamole sur les galettes de maïs. Saupoudrez de copeaux de parmesan et de tomates cerises.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos