
Galette de maïs guacamole
Ingrédients
4 portions- maïs (boîte) 300 g
- fromage râpé 100 g
- farine 70 g
- oeufs 3
- lait 6 c. à café
- jeunes oignons 2
- levure chimique 0.5
- huile
- sel
- Pour le guacamole :
- avocats 3
- tomates 200 g
- jus de citron 3 c. à café
- sel et poivre
- piments verts 4
- copeaux de parmesan
- tomates cerises de différentes couleurs
Au préalable
Au préalable
- - Egouttez le maïs.
- - Coupez les oignons en lamelles.
- - Coupez les tomates cerises en deux.
- Pour le guacamole :
- - Coupez les avocats en deux puis enlevez la chair après avoir retiré les noyaux.
- - Coupez les tomates en dés.
- - Hachez les piments.
- - Mixez la chair des avocats puis mélangez avec les piments, le jus de citron et les tomates.
Préparation
- - Mélangez la farine avec la levure et le sel.
- - Fouettez les œufs avec le lait puis ajoutez au mélange. Mélangez.
- - Ajoutez le maïs, les oignons et le fromage râpé.
- - Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile puis déposez deux cuillères à soupe pour former une galette. Faites dorer des deux côtés.
- -
Présentation
Placez du guacamole sur les galettes de maïs. Saupoudrez de copeaux de parmesan et de tomates cerises.