INSPIRATION EN CUISINE

Fondue au chocolat

Desserts moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • Pour la fondue :
  • chocolat (lait ou noir) 250 g
  • crème légère 2 dl
  • Pour l'accompagnement :
  • fruits frais (de saison)
  • cakes (ou boudoirs)
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Préparation (10 min)
  1. - Portez la crème légère juste sous le point d'ébullition (à feu doux) et intégrez le chocolat au lait coupé en petits morceaux, petit à petit (cette opération peut se faire dans un caquelon à fondue).
  2. - Mélangez bien.
  3. - Coupez le feu et laissez la soupe au chocolat refroidir légèrement (elle peut être tiède).
Présentation

Disposez les morceaux de fruits et de cake sur un plat et laissez chaque invité se servir avec sa fourchette à fondue, et la tremper ensuite dans la fondue au chocolat.

Astuce

Selon votre goût, vous pouvez parfumer la fondue au chocolat de cannelle.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos