
Fondue canadienne
Ingrédients
- sirop d'érable 25 cl
- vin blanc fruité 35 cl
- citrons 2
- rhum 5 cl
- bâtons de cannelle 1
- clous de girofle 2
- bouquets garnis 1
- coulis de framboises (surgelés) 2 c. à soupe
- ananas (petit) 1
- bananes 3
- clémentines 2
- poires 2
- cakes
- madeleines
- mangues 1
Au préalable
Au préalable
- - Préparez les fruits en morceaux et disposez-les dans un plat.
- - Coupez les citrons en deux puis versez leurs jus sur les fruits.
Préparation
- - Mettez dans une casserole le vin, le sirop, le jus de citron, la cannelle, les épices et herbes.
- - Portez à ébullition 8 à 10 minutes.
- - Filtrez puis laissez réduire pour obtenir un sirop.
- - Ajoutez le coulis et le rhum.
Présentation
- Placez dans un service à fondue puis trempez les fruits et les petits gâteaux.