INSPIRATION EN CUISINE

Fondue canadienne

Desserts

Ingrédients

  • sirop d'érable 25 cl
  • vin blanc fruité 35 cl
  • citrons 2
  • rhum 5 cl
  • bâtons de cannelle 1
  • clous de girofle 2
  • bouquet garni 1
  • coulis de framboises (surgelés) 2 c. à soupe
  • ananas (petit) 1
  • bananes 3
  • clémentines 2
  • poires 2
  • cakes
  • madeleines
  • mangues 1
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable
  1. - Préparez les fruits en morceaux et disposez-les dans un plat.
  2. - Coupez les citrons en deux puis versez leurs jus sur les fruits.
Préparation
  1. - Mettez dans une casserole le vin, le sirop, le jus de citron, la cannelle, les épices et herbes.
  2. - Portez à ébullition 8 à 10 minutes.
  3. - Filtrez puis laissez réduire pour obtenir un sirop.
  4. - Ajoutez le coulis et le rhum.
Présentation

- Placez dans un service à fondue puis trempez les fruits et les petits gâteaux.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos