INSPIRATION EN CUISINE

Florentins

Florentins

20 pers.
  • Préparation

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Préchauffez le four à 150°C.

  3. Préparation:

  4. Mettez le sucre, le miel et la crème dans une casserole et mélangez le tout.

  5. Faites chauffer sur un feu moyen et laissez cuire 5 minutes à partir du moment où cela commence à bouillir.

  6. Au bout des 5 minutes, coupez le feu.

  7. Versez les amandes effilées et les fruits confits dans la casserole. Mélangez bien. A l'aide d'une petite cuillère, faites des petits tas de préparation dans les moules ronds.

  8. Enfournez le moule pour 12 minutes environ. Les florentins vont alors caraméliser et dorer.

  9. Sortez-les du four lorsqu'ils sont bien dorés et laissez-les refroidir 15 minutes avant de démouler.

  10. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Mélangez de temps en temps.

  11. Préparez une feuille de papier sulfurisé sur un plateau.

  12. Trempez le côté lisse des florentins dans le chocolat liquide et posez-les sur le papier sulfurisé.

  13. Placez le plateau au réfrigérateur pour faire durcir le chocolat. Au bout d'une heure, vous pouvez décoller les florentins. A conserver au sec ou déguster de suite !

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !
Voir les vidéos