INSPIRATION EN CUISINE

Florentins

Desserts moins de 30 min. 20 pièces

Ingrédients

20 pièces
  • sucre 150 g
  • miel liquide 50 g
  • crème liquide 160 g
  • fruits confits (en cube) 100 g
  • amandes effilées 150 g
  • chocolat 150 g
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable
  1. - Préchauffez le four à 150°C.
Préparation
  1. - Mettez le sucre, le miel et la crème dans une casserole et mélangez le tout.
  2. - Faites chauffer sur un feu moyen et laissez cuire 5 minutes à partir du moment où cela commence à bouillir.
  3. - Au bout des 5 minutes, coupez le feu.
  4. - Versez les amandes effilées et les fruits confits dans la casserole. Mélangez bien. A l’aide d’une petite cuillère, faites des petits tas de préparation dans les moules ronds.
  5. - Enfournez le moule pour 12 minutes environ. Les florentins vont alors caraméliser et dorer.
  6. - Sortez-les du four lorsqu’ils sont bien dorés et laissez-les refroidir 15 minutes avant de démouler.
  7. - Faites fondre le chocolat au bain-marie. Mélangez de temps en temps.
  8. - Préparez une feuille de papier sulfurisé sur un plateau.
  9. - Trempez le côté lisse des florentins dans le chocolat liquide et posez-les sur le papier sulfurisé.
  10. - Placez le plateau au réfrigérateur pour faire durcir le chocolat. Au bout d’une heure, vous pouvez décoller les florentins. A conserver au sec ou déguster de suite !

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