
Florentins
Ingrédients
20 pièces- sucre 150 g
- miel liquide 50 g
- crème liquide 160 g
- fruits confits (en cube) 100 g
- amandes effilées 150 g
- chocolat 150 g
Au préalable
Au préalable
- - Préchauffez le four à 150°C.
Préparation
- - Mettez le sucre, le miel et la crème dans une casserole et mélangez le tout.
- - Faites chauffer sur un feu moyen et laissez cuire 5 minutes à partir du moment où cela commence à bouillir.
- - Au bout des 5 minutes, coupez le feu.
- - Versez les amandes effilées et les fruits confits dans la casserole. Mélangez bien. A l’aide d’une petite cuillère, faites des petits tas de préparation dans les moules ronds.
- - Enfournez le moule pour 12 minutes environ. Les florentins vont alors caraméliser et dorer.
- - Sortez-les du four lorsqu’ils sont bien dorés et laissez-les refroidir 15 minutes avant de démouler.
- - Faites fondre le chocolat au bain-marie. Mélangez de temps en temps.
- - Préparez une feuille de papier sulfurisé sur un plateau.
- - Trempez le côté lisse des florentins dans le chocolat liquide et posez-les sur le papier sulfurisé.
- - Placez le plateau au réfrigérateur pour faire durcir le chocolat. Au bout d’une heure, vous pouvez décoller les florentins. A conserver au sec ou déguster de suite !