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Escalope de poulet et choux de Bruxelles à la mangue

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • escalopes de poulet (boucherie) 4
  • choux de Bruxelles 500 g
  • poivrons rouges 1
  • mangues 1
  • oignons 1
  • quinoa 250 g
  • bouillon de poule (1 cube dissous dans 5 dl d'eau très chaude) 5 dl
  • huile d'olive 5 c. à soupe
  • curry 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Coupez les choux de Bruxelles en 4 dans le sens de la longueur après en avoir ôté la base.
  2. - Pelez la mangue et détaillez la chair en dés de 2 cm.
  3. - Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron et coupez la chair en dés d’1 cm.
  4. - Émincez l’oignon.
  5. - Mettez le quinoa dans un fin tamis et rincez-le sous l’eau froide.
Préparation
  1. 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’il soit translucide. Mélangez-y le quinoa et mouillez avec le bouillon de poule chaud. Laissez cuire 20 min à feu doux et à couvert.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire les choux de Bruxelles 8 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et rincez-les sous l’eau froide.
  3. 3 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et cuisez-y les dés de poivron 5 min. Intégrez les choux de Bruxelles et la mangue, et réchauffez le tout 2 à 3 min. Salez et poivrez.
  4. 4 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y les escalopes de poulet 3 min de chaque côté. Épicez de curry, de sel et de poivre.
Présentation

Mélangez le quinoa avec la préparation aux choux de Bruxelles. Servez avec les escalopes de poulet

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