INSPIRATION EN CUISINE

Aiguillettes de poulet et quinoa aux champignons

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • aiguillettes de poulet (boucherie) 500 g
  • champignons 500 g
  • tomates cerises 250 g
  • roquette 50 g
  • quinoa 300 g
  • bouillon de poule (1 cube dissous dans 5 dl d’eau très chaude) 5 dl
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • épices pour poulet 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Mettez le quinoa dans un fin tamis et rincez-le à l’eau froide.
  2. - Coupez les champignons en 4 ou en 6.
  3. - Coupez les tomates en 2.
Préparation
  1. - Portez le bouillon de poule à ébullition dans une casserole et faites-y cuire le quinoa 20 min.
  2. - Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et rissolez-y les champignons 5 min à feu vif. Intégrez-y les tomates et la roquette, salez et poivrez.
  3. - Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les aiguillettes de poulet 3 à 4 min de chaque côté. Assaisonnez-les d’épices pour poulet.
  4. - Mélangez le quinoa avec les légumes.
Présentation

Répartissez les aiguillettes de poulet sur les assiettes et entourez-les de quinoa aux champignons.

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