INSPIRATION EN CUISINE

Filet de poulet et quinoa au chou vert et aux airelles

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets de poulet 500 g
  • choux verts 0.5
  • gingembre 2 cm
  • pommes 1
  • gousses d'ail 1
  • échalotes 1
  • quinoa 250 g
  • airelles tendres 50 g
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • bouillon de poule (1 cube dissous dans 5 dl d'eau très chaude) 5 dl
  • noix muscade
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Rincez le quinoa sous l’eau froide dans un fin tamis.
  2. - Supprimez la nervure centrale des feuilles de chou vert et coupez le reste en fines lanières. Faites cuire le chou 2 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Egouttez et passez sous l’eau froide.
  3. - Émincez l’ail et l’échalote.
  4. - Râpez le gingembre.
  5. - Pelez la pomme et coupez-la en dés d’1 cm.
Préparation (10 min + 25 min)
  1. - Faites cuire le quinoa 20 min à feu doux dans le bouillon de poule.
  2. - Entre-temps, faites cuire les filets de poulet au barbecue (ou à la poêle) ± 8 min de chaque côté. Salez et poivrez. Réservez au chaud.
  3. - Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans la poêle et faites-y revenir le gingembre, l’ail et l’échalote jusqu’à ce que ces derniers soient translucides.
  4. - Ajoutez les dés de pomme et prolongez la cuisson de 3 min, puis intégrez le chou vert blanchi et réchauffez le tout quelques instants. Salez, poivrez et épicez de noix muscade. Incorporez le quinoa et les airelles à la préparation.

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