Filet de poulet et quinoa au chou vert et aux airelles
Préparation
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
Préparation
Mode de cuisson
Au préalable:
Rincez le quinoa sous l'eau froide dans un fin tamis.
Supprimez la nervure centrale des feuilles de chou vert et coupez le reste en fines lanières. Faites cuire le chou 2 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Egouttez et passez sous l'eau froide.
Émincez l'ail et l'échalote.
Râpez le gingembre.
Pelez la pomme et coupez-la en dés d'1 cm.
Préparation:
Faites cuire le quinoa 20 min à feu doux dans le bouillon de poule.
Entre-temps, faites cuire les filets de poulet au barbecue (ou à la poêle) ± 8 min de chaque côté. Salez et poivrez. Réservez au chaud.
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et faites-y revenir le gingembre, l'ail et l'échalote jusqu'à ce que ces derniers soient translucides.
Ajoutez les dés de pomme et prolongez la cuisson de 3 min, puis intégrez le chou vert blanchi et réchauffez le tout quelques instants. Salez, poivrez et épicez de noix muscade. Incorporez le quinoa et les airelles à la préparation.