
Filet de poulet et quinoa au chou vert et aux airelles
Ingrédients
4 personnes- filets de poulet 500 g
- choux verts 0.5
- gingembre 2 cm
- pommes 1
- gousses d'ail 1
- échalotes 1
- quinoa 250 g
- airelles tendres 50 g
- huile d'olive 1 c. à soupe
- bouillon de poule (1 cube dissous dans 5 dl d'eau très chaude) 5 dl
- noix muscade
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Rincez le quinoa sous l’eau froide dans un fin tamis.
- - Supprimez la nervure centrale des feuilles de chou vert et coupez le reste en fines lanières. Faites cuire le chou 2 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Egouttez et passez sous l’eau froide.
- - Émincez l’ail et l’échalote.
- - Râpez le gingembre.
- - Pelez la pomme et coupez-la en dés d’1 cm.
Préparation (10 min + 25 min)
- - Faites cuire le quinoa 20 min à feu doux dans le bouillon de poule.
- - Entre-temps, faites cuire les filets de poulet au barbecue (ou à la poêle) ± 8 min de chaque côté. Salez et poivrez. Réservez au chaud.
- - Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans la poêle et faites-y revenir le gingembre, l’ail et l’échalote jusqu’à ce que ces derniers soient translucides.
- - Ajoutez les dés de pomme et prolongez la cuisson de 3 min, puis intégrez le chou vert blanchi et réchauffez le tout quelques instants. Salez, poivrez et épicez de noix muscade. Incorporez le quinoa et les airelles à la préparation.