
Escalopes de dinde sauce cancoillotte et champignons
Ingrédients
4 personnes- escalopes de dinde 4
- vin blanc 4 c. à soupe
- crème fraîche (épaisse) 40 cl
- cancoillotte à l'ail 2 c. à soupe
- champignons 400 g
- sel et poivre
Au préalable
Préparation (15 min)
- - Faites revenir les escalopes dans une poêle, salez et poivres.
- - Lorsque les escalopes sont cuites, arrosez-les avec le vin blanc, laissez réduire quelques secondes afin d’évaporer un peu l’alcool.
- - Ajoutez la crème fraîche et remuez afin d’obtenir un mélange homogène (la crème doit être colorée par le jus de viande).
- - Ajoutez les champignons.
- - Laissez bouillir la crème environ 1 à 2 minutes tout en remuant souvent avec une cuillère en bois. La crème doit réduire un peu.
- - Ajoutez la cancoillotte et laissez cuire 20 secondes en remuant. La sauce doit rester onctueuse et une légère pellicule de cancoillotte doit se former lorsqu’on arrête de remuer.