INSPIRATION EN CUISINE

Escalopes de dinde sauce cancoillotte et champignons

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • escalopes de dinde 4
  • vin blanc 4 c. à soupe
  • crème fraîche (épaisse) 40 cl
  • cancoillotte à l'ail 2 c. à soupe
  • champignons 400 g
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Préparation (15 min)
  1. - Faire revenir les escalopes dans une poêle, saler et poivrer.
  2. - Lorsque les escalopes sont cuites, les arroser avec le vin blanc, laisser réduire quelques secondes afin d’évaporer un peu l’alcool.
  3. - Ajouter la crème fraîche et remuer afin d’obtenir un mélange homogène (la crème doit être colorée par le jus de viande).
  4. - Ajouter les champignons.
  5. - Laisser bouillir la crème environ 1 à 2 minutes tout en remuant souvent avec une cuillère en bois. La crème doit réduire un peu.
  6. - Ajouter la cancoillotte et laisser cuire 20 secondes en remuant. La sauce doit rester onctueuse et une légère pellicule de cancoillotte doit se former lorsqu’on arrête de remuer.

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