
Escalope de dinde farcie, riz et trio de légumes
Ingrédients
4 personnes- escalopes de dinde (boucherie) 4
- épinards frais 400 g
- panais 1
- carottes 3
- échalotes 1
- gousses d'ail 2
- fromage frais 100 g
- riz 400 g
- noisettes 50 g
- huile d'olive 4 c. à soupe
- bouillon de poule 1 dés
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Pelez les panais et les carottes, et détaillez-les en dés d’1 cm.
- - Émincez l’échalote et l’ail.
- - Hachez les noisettes et incorporez-les au fromage frais.
Préparation
- - Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’échalote 1 min. Ajoutez les dés de panais et de carottes ainsi que 2 dl d’eau. Morcelez le cube de bouillon par-dessus et laissez mijoter 10 min à feu doux. Intégrez les épinards 2 min avant la fin de la cuisson.
- - Entre-temps, faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
- - Tartinez les escalopes de dinde avec le fromage aux noisettes. Salez, poivrez et pliez-les en 2.
- - Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y la viande 5 à 7 min de chaque côté. Salez et poivrez.