INSPIRATION EN CUISINE

Brochette de dinde et pâtes printanières

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • brochettes de dinde 4
  • roquette 100 g
  • courgettes 2
  • citrons non traités (bio) 1
  • basilic frais
  • échalotes 1
  • gousses d'ail 2
  • pignons de pin 3 c. à soupe
  • pennes 400 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Émincez l’ail et l’échalote.
  2. - Coupez les courgettes non pelées en dés d’1 cm.
  3. - Râpez le zeste du citron (l’équivalent d’1 c. à soupe).
Préparation (45 min)
  1. - Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
  2. - Faites cuire les pennes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  3. - Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’ail et l’échalote jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les dés de courgettes et le zeste de citron, et prolongez la cuisson de 10 min, tout en remuant. Incorporez les pignons de pin, salez et poivrez.
  4. - Hachez grossièrement la roquette et le basilic. Mélangez les pâtes avec les courgettes et, hors du feu, intégrez le basilic et la roquette.
  5. - Cuisson au barbecue : Faites griller les brochettes de tous les côtés, durant 15 min au barbecue.
Présentation

Présentez les brochettes avec les pâtes.

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