INSPIRATION EN CUISINE

Curry de légumes

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • petits pois (surgelés) 100 g
  • choux-fleurs 1
  • chair de potimarron 400 g
  • carottes 3
  • piments rouges 2
  • gingembre 4 cm
  • coriandre 1 plants
  • oignons 2
  • riz basmati 300 g
  • lait de coco 330 ml
  • concentré de tomates 2 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • curry 1 c. à soupe
  • curcuma 1 c. à soupe
  • sel
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Détaillez le chou-fleur en bouquets.
  2. - Coupez la chair du potiron en cubes de 2 cm.
  3. - Émincez les oignons.
  4. - Coupez les carottes en bâtonnets de 3 cm sur 1/2.
  5. - Râpez le gingembre.
  6. - Effeuillez la coriandre et réservez les tiges.
  7. - Hachez les piments après en avoir retiré les graines.
Préparation
  1. - Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  2. - Entre-temps, mixez le gingembre avec les tiges de coriandre, les piments, le lait de coco, le curry, le curcuma et le concentré de tomates, jusqu’à obtention d’une sauce lisse.
  3. - Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y étuver le chou-fleur, le potiron, les carottes et les oignons durant 5 min. Intégrez la sauce curry, portez à ébullition et prolongez la cuisson de 10 min à feu doux. Incorporez les petits pois surgelés 2 min avant la fin de cuisson.
Présentation

Garnissez le curry de feuilles de coriandre et servez avec le riz basmati.

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