INSPIRATION EN CUISINE

Curry de légumineuse au céleri

Plats principaux Moins de 45 min. 6 personnes

Ingrédients

6 personnes
  • pois chiches 150 g
  • pois cassés 150 g
  • lentilles (blondes) 150 g
  • émincés de poulet au curry (boucherie)
  • céleris 3 branches
  • échalotes 1
  • bouillon 0.5 L
  • citrons verts 0.5
  • lait de coco 10 cl
  • cumin 1 c. à café
  • curry (poudre) 1 c. à café
  • huile de coco
  • sel
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Coupez le citron en deux et récoltez le jus d'un côté.
  2. - Pelez et émincez l'échalote.
  3. - Lavez, séchez et séparez les branches de céleri. Emincez-les finement.
Préparation
  1. - Dans une cocotte, chauffez un peu d'huile de coco puis faites revenir l'échalote avec le poulet pendant quelques minutes.
  2. - Ajoutez les légumineuses et mouillez le mélange avec le bouillon. Faites mijotez pendant 20 minutes.
  3. - Ajoutez le céleri, le curry et le cumin puis faites cuire à feu moyen/vif en remuant pendant une bonne minute.
  4. - Ajoutez ensuite le lait de coco, le jus du citron et du sel puis laissez mijoter à nouveau sur feu doux, environ 10 minutes.

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