
Curry de légumineuse au céleri
Ingrédients
6 personnes- pois chiches 150 g
- pois cassés 150 g
- lentilles (blondes) 150 g
- émincés de poulet au curry (boucherie)
- céleris 3 branches
- échalotes 1
- bouillon 0.5 L
- citrons verts 0.5
- lait de coco 10 cl
- cumin 1 c. à café
- curry (poudre) 1 c. à café
- huile de coco
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Coupez le citron en deux et récoltez le jus d'un côté.
- - Pelez et émincez l'échalote.
- - Lavez, séchez et séparez les branches de céleri. Emincez-les finement.
Préparation
- - Dans une cocotte, chauffez un peu d'huile de coco puis faites revenir l'échalote avec le poulet pendant quelques minutes.
- - Ajoutez les légumineuses et mouillez le mélange avec le bouillon. Faites mijotez pendant 20 minutes.
- - Ajoutez le céleri, le curry et le cumin puis faites cuire à feu moyen/vif en remuant pendant une bonne minute.
- - Ajoutez ensuite le lait de coco, le jus du citron et du sel puis laissez mijoter à nouveau sur feu doux, environ 10 minutes.