INSPIRATION EN CUISINE

45 min

Crumble de nectarine et sa limonade

  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable

    Pour la limonade : Coupez les citrons en deux puis pressez-les. Coupez les nectarines en dés.

  2. Pour le crumble : Sortez le beurre pour qu'il ramollisse. Coupez-le en dés. Coupez les nectarines en dés.

  3. Préparation

    Pour la limonade : Mixez tous les ingrédients puis filtrez le liquide.

  4. Pour le crumble : Dans un saladier, ajoutez la farine, le sucre, la cassonade, la noix de muscade, le sel, la levure chimique, la cannelle. Ajoutez le beurre puis pétrissez pour créer du crumble. Dans un bol, ajoutez l'œuf et fouettez-le. Ajoutez le à la préparation puis mélangez avec la fourchette. Dans un moule recouvert de papier aluminium, placez la moitié de la préparation. Aplatissez la préparation. Enfournez 15 minutes à 170°C. Dans un saladier, ajoutez les nectarines, le sucre et la cannelle. Mixez. Ajoutez le jus de citron, l'extrait de vanille, la maïzena puis mixez. Versez la préparation sur la pâte cuite. Ajoutez ensuite le reste du crumble. Pressez légèrement. Enfournez 45 minutes à 170°C. Coupez le crumble en barres.

  5. Présentation

    Pour la limonade : Servez la limonade avec des glaçons, des tranches de nectarines et des feuilles de menthe.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable

    Pour la limonade : Coupez les citrons en deux puis pressez-les. Coupez les nectarines en dés.

  2. Pour le crumble : Sortez le beurre pour qu'il ramollisse. Coupez-le en dés. Coupez les nectarines en dés.

  3. Préparation

    Pour la limonade : Mixez tous les ingrédients puis filtrez le liquide.

  4. Pour le crumble : Dans un saladier, ajoutez la farine, le sucre, la cassonade, la noix de muscade, le sel, la levure chimique, la cannelle. Ajoutez le beurre puis pétrissez pour créer du crumble. Dans un bol, ajoutez l'œuf et fouettez-le. Ajoutez le à la préparation puis mélangez avec la fourchette. Dans un moule recouvert de papier aluminium, placez la moitié de la préparation. Aplatissez la préparation. Enfournez 15 minutes à 170°C. Dans un saladier, ajoutez les nectarines, le sucre et la cannelle. Mixez. Ajoutez le jus de citron, l'extrait de vanille, la maïzena puis mixez. Versez la préparation sur la pâte cuite. Ajoutez ensuite le reste du crumble. Pressez légèrement. Enfournez 45 minutes à 170°C. Coupez le crumble en barres.

  5. Présentation

    Pour la limonade : Servez la limonade avec des glaçons, des tranches de nectarines et des feuilles de menthe.