INSPIRATION EN CUISINE

Crumble d'été

Desserts moins de 60 min. 8 personnes

Ingrédients

  • fruits de saison (fruit d'été au choix) 1 kg
  • farine 80 g
  • flocons d’avoine 80 g
  • sucre 80 g
  • huile de tournesol 60 ml
  • cannelle 1 c. à café
  • gingembre en poudre 1 c. à café
  • sel
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Lavez les fruits et coupez-les en 4 ou 6 selon leur taille. Disposez-les dans un ou plusieurs plats à four.
  2. - Mélangez la farine et les flocons d’avoine dans un saladier.
Préparation (15 min + 40 à 50 min de cuisson)
  1. - Préchauffez le four à 180 °C pendant 10 min.
  2. - Faites chauffer l’huile de tournesol dans un poêlon avec le sucre, la cannelle, le gingembre et le sel. Laissez sur le feu jusqu’à ce que le sucre soit entièrement fondu.
  3. - Versez l’huile parfumée sur la farine et mélangez bien.
  4. - Répartissez ce mélange sur tous les fruits.
  5. - Glissez le(s) plat(s) au four préchauffé durant 40 à 50 min jusqu’à ce que le crumble soit bien doré et croquant.
Présentation

Présentez tiède ou froid, avec ou sans boule de glace. Comme ce dessert ne contient pas de beurre, il convient aux personnes intolérantes au lactose si vous le servez sans glace.

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