Fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et grattez-en les petits grains noirs à l'aide du côté non tranchant d'un couteau.
Coupez les nectarines en 2 et ôtez-en le noyau.
Mélangez les grains de vanille au miel liquide et badigeonnez-en la partie coupée des nectarines.
Préparation:
Préchauffez le four à 160 °C.
Mélangez la poudre d'amandes, les amandes effilées et le sucre de canne avec 2 c. à café d'eau. Répartissez le mélange sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et agrémentez de gros sel marin. Glissez ± 20 min au four préchauffé.
Entre-temps, faites chauffer une poêle à griller (ou le BBQ) et grillez-y les nectarines ± 2 min du côté de la partie coupée.
Présentation:
Répartissez les nectarines dans 4 assiettes, versez-y 6 c. à soupe de yaourt à la grecque et terminez avec le crumble aux amandes.
Astuce
Aussi délicieux avec une boule de glace à la vanille.