INSPIRATION EN CUISINE

Sablés aux amandes

Desserts moins de 30 min.

Ingrédients

  • farine 700 g
  • poudre d'amandes 150 g
  • œufs 2
  • beurre 240 g
  • sucre glace 200 g
  • sucre vanillé 2 sachets
  • huile 20 cl
  • levure chimique 2 c. à café
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Préparation (10 à 15 min)
  1. - Mélangez le beurre avec le sucre glace et le sucre vanillé.
  2. - Ajoutez l’huile et les œufs. Mélangez bien.
  3. - Ajoutez ensuite à ce mélange les amandes en poudre, la farine et la levure petit à petit.
  4. - Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faites de petites boules, que vous écraserez légèrement à l’aide du dos d’une fourchette.
  5. - Mettez au four préchauffé à 180°C durant 10 à 15 minutes.
Astuce

Parfumez votre pâte avec des zestes de citron, d’orange ou
encore de la fleur d’oranger ...

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos