
Sablés aux amandes
Ingrédients
- farine 700 g
- poudre d'amandes 150 g
- œufs 2
- beurre 240 g
- sucre glace 200 g
- sucre vanillé 2 sachets
- huile 20 cl
- levure chimique 2 c. à café
Au préalable
Préparation (10 à 15 min)
- - Mélangez le beurre avec le sucre glace et le sucre vanillé.
- - Ajoutez l’huile et les œufs. Mélangez bien.
- - Ajoutez ensuite à ce mélange les amandes en poudre, la farine et la levure petit à petit.
- - Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faites de petites boules, que vous écraserez légèrement à l’aide du dos d’une fourchette.
- - Mettez au four préchauffé à 180°C durant 10 à 15 minutes.
Astuce
Parfumez votre pâte avec des zestes de citron, d’orange ou
encore de la fleur d’oranger ...