
Confiture fraises-myrtilles
Ingrédients
5 pots- fraises 500 g
- myrtilles 500 g
- citrons non traités (bio) 2
- sucre gélifiant 500 g
- Limoncello di Sicilia 2 c. à soupe
Au préalable
Au préalable (plus de 60 min.)
- - Équeutez les fraises et coupez-les en morceaux. Mettez-les dans une grande casserole avec les myrtilles.
- - Râpez le zeste d’1 citron (sans la peau blanche) et pressez les 2 citrons. Ajoutez le zeste et le jus de citron aux fruits.
- - Incorporez le sucre gélifi ant et laissez reposer ± 3 h à couvert.
Préparation
- - Agrémentez les fruits de Limoncello et portez à ébullition. Laissez cuire 4 min sans cesser de remuer.
- - Rincez les bocaux à confi ture à l’eau très chaude et laissez-les sécher.
- - Versez la confi ture dans les bocaux chauds et refermez-les directement. Retournez les bocaux et laissez refroidir la confiture.