INSPIRATION EN CUISINE

Confiture fraises-myrtilles

Été moins de 30 min. 5 pots

Ingrédients

5 pots
  • fraises 500 g
  • myrtilles 500 g
  • citrons non traités (bio) 2
  • sucre gélifiant 500 g
  • Limoncello di Sicilia 2 c. à soupe
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (plus de 60 min.)
  1. - Équeutez les fraises et coupez-les en morceaux. Mettez-les dans une grande casserole avec les myrtilles.
  2. - Râpez le zeste d’1 citron (sans la peau blanche) et pressez les 2 citrons. Ajoutez le zeste et le jus de citron aux fruits.
  3. - Incorporez le sucre gélifi ant et laissez reposer ± 3 h à couvert.
Préparation
  1. - Agrémentez les fruits de Limoncello et portez à ébullition. Laissez cuire 4 min sans cesser de remuer.
  2. - Rincez les bocaux à confi ture à l’eau très chaude et laissez-les sécher.
  3. - Versez la confi ture dans les bocaux chauds et refermez-les directement. Retournez les bocaux et laissez refroidir la confiture.

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