INSPIRATION EN CUISINE

Confiture de cerise

Petit-déjeuners plus de 60 min. 4 pots

Ingrédients

4 pots
  • cerises 1 kg
  • sucre gélifiant 1 paquets
  • jus de citron 2 c. à soupe
  • Au préalable
Au préalable
Préparation
  1. - Lavez 1 kg de cerises dans un bac d’eau froide, égouttez-les, puis ôtez les queues et les noyaux. Mélangez les cerises avec 500 g de sucre gélifiant et laissez reposer toute une nuit.
  2. - Intégrez 2 à 3 c. à soupe de jus de citron et portez à ébullition dans une grande casserole. Laissez mijoter la confiture pendant 2 à 3 min à partir du moment où elle bouillonne. Versez-la ensuite dans des bocaux chauds. Fermez les bocaux, retournez-les et laissez refroidir complètement.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos