INSPIRATION EN CUISINE

Confiture de fraises au basilic

Petit-déjeuners moins de 30 min. 4 bocaux

Ingrédients

4 bocaux
  • fraises pour confiture 1 kg
  • citrons 1
  • basilic frais 2 branches
  • sucre gélifiant 500 g
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Équeutez les fraises et coupez-les en gros morceaux.
  2. - Pressez le citron.
  3. - Déchirez les feuilles de basilic.
Préparation
  1. - Versez les fraises et le jus de citron dans une casserole et ajoutez le sucre gélifiant. Mélangez bien.
  2. - Portez à ébullition et faites cuire 3 min à feu vif. Intégrez le basilic en fin de cuisson.
  3. - Répartissez la confiture dans 4 bocaux et refermez-les aussitôt. Retournez les bocaux et laissez-les refroidir.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos