INSPIRATION EN CUISINE

Recette de base pour vos confitures

Desserts 4 personnes

Ingrédients

  • fruits mûrs 1 kg
  • sucre gélifiant 1 kg
  • Au préalable
Au préalable
Préparation
  1. - Découpez 1 kg de fruits mûrs et juteux en petits morceaux. Mélangez-les dans une casserole avec 1 kg de sucre gélifiant.
  2. - Portez à ébullition et laissez cuire durant 3 à 4 min. Dès que l’écume a disparu, votre confiture est prête.
  3. - Versez la confiture dans des pots en verre, remplissez-les jusqu’au bord et fermez-les immédiatement (avec un couvercle à vis, par ex.).
Présentation

Pour vérifier la cuisson, versez une cuillère de confiture sur une sous-tasse bien froide (placée quelques minutes au congélateur). Si la confiture se solidifie, cela signifie qu’elle est prête.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos