Découpez 1 kg de fruits mûrs et juteux en petits morceaux. Mélangez-les dans une casserole avec 1 kg de sucre gélifiant.
Portez à ébullition et laissez cuire durant 3 à 4 min. Dès que l'écume a disparu, votre confiture est prête.
Versez la confiture dans des pots en verre, remplissez-les jusqu'au bord et fermez-les immédiatement (avec un couvercle à vis, par ex.).
Présentation:
Pour vérifier la cuisson, versez une cuillère de confiture sur une sous-tasse bien froide (placée quelques minutes au congélateur). Si la confiture se solidifie, cela signifie qu'elle est prête.
Préparation
Préparation
Mode de cuisson
Préparation
Préparation:
Découpez 1 kg de fruits mûrs et juteux en petits morceaux. Mélangez-les dans une casserole avec 1 kg de sucre gélifiant.
Portez à ébullition et laissez cuire durant 3 à 4 min. Dès que l'écume a disparu, votre confiture est prête.
Versez la confiture dans des pots en verre, remplissez-les jusqu'au bord et fermez-les immédiatement (avec un couvercle à vis, par ex.).
Présentation:
Pour vérifier la cuisson, versez une cuillère de confiture sur une sous-tasse bien froide (placée quelques minutes au congélateur). Si la confiture se solidifie, cela signifie qu'elle est prête.