INSPIRATION EN CUISINE

Confiture de cerises à l’orange

Petit-déjeuners moins de 30 min. 3 bocaux

Ingrédients

3 bocaux
  • cerises 500 g
  • oranges 5
  • sucre gélifiant 1 kg
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Dénoyautez les cerises.
  2. - Lavez soigneusement 1 orange à l’eau, essuyez-la et râpez-en le zeste (sans la peau blanche).
  3. - Pelez les oranges à vif (jusqu’à la chair) avec un couteau pointu, et détachez les quartiers entre les membranes. Procédez au-dessus d’un bol pour récolter le jus.
Préparation
  1. - Mélangez la chair et le jus des oranges dans une casserole avec le sucre. Portez à ébullition, puis faites cuire 3 min.
  2. - Intégrez les cerises et le zeste d’orange, et prolongez la cuisson de 3 min.
  3. - Remplissez les bocaux de confiture chaude jusqu’au bord et fermez-les immédiatement. Retournez-les et laissez refroidir.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos