INSPIRATION EN CUISINE

Confiture de cerises à l'orange

Confiture de cerises à l'orange

3 pers.
  • Préparation

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Dénoyautez les cerises.

  3. Lavez soigneusement 1 orange à l'eau, essuyez-la et râpez-en le zeste (sans la peau blanche).

  4. Pelez les oranges à vif (jusqu'à la chair) avec un couteau pointu, et détachez les quartiers entre les membranes. Procédez au-dessus d'un bol pour récolter le jus.

  5. Préparation:

  6. Mélangez la chair et le jus des oranges dans une casserole avec le sucre. Portez à ébullition, puis faites cuire 3 min.

  7. Intégrez les cerises et le zeste d'orange, et prolongez la cuisson de 3 min.

  8. Remplissez les bocaux de confiture chaude jusqu'au bord et fermez-les immédiatement. Retournez-les et laissez refroidir.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !
Voir les vidéos