
Citron en deux déclinaisons
Ingrédients
- Pour les bouchées fondantes citron spéculoos :
- spéculoos 150 g
- beurre 80 g
- sucre 250 g
- Maïzena 65 g
- citrons 3
- oeufs 6
- sucre glace
- citrons verts
- Pour l'infusion détox citron curcuma gingembre :
- gingembre (frais) 8 cm
- eau 1.2 L
- citrons 1
- miel de fleurs liquide 3 c. à café
- curcuma 1 c. à café
- romarin frais
Au préalable
Au préalable
- Pour les bouchées fondantes citron spéculoos :
- - Emiettez les spéculoos.
- - Faites fondre le beurre.
- - Pressez les 3 citrons pour obtenir leurs jus.
- - Coupez des petites tranches de citron vert.
- Pour l'infusion détox citron curcuma gingembre :
- - Epluchez et coupez en lamelles le gingembre.
- - Coupez le citron en deux puis pressez une partie et coupez la deuxième en tranches.
Préparation
- Pour les bouchées fondantes citron spéculoos :
- - Dans un bol, mélangez les spéculoos et le beurre fondu.
- - Etalez le mélange au fond d'un plat allant au four et recouvert de papier cuisson. Aplatissez à l'aide du dos d'une grosse cuillère.
- - Enfournez à 180°C pendant 12 minutes puis laissez refroidir.
- - Dans un saladier, mélangez le sucre, la Maïzena, le jus des citrons.
- - Battez les œufs puis incorporez-les au mélange. Versez le tout sur les spéculoos puis enfournez à 150°C pendant 40 minutes.
- - Démoulez puis retournez.
- Pour l'infusion détox citron curcuma gingembre :
- - Dans une casserole, mettez l'eau, le gingembre, le jus de citron et les tranches, le miel, le curcuma et du romarin.
- - Portez à ébullition puis laissez infuser 30 minutes.
- - Filtrez.
Présentation
Pour les bouchées fondantes citron spéculoos :
- Coupez en petit carrés pour créer des bouchées puis saupoudrez de sucre glace.
- Décorez de tranches de citron vert.