INSPIRATION EN CUISINE

Citron en Bouchées Fondantes au Spéculoos & Infusion Détox

6 pers.
  • Préparation

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Pour les bouchées fondantes citron spéculoos :

  3. Emiettez les spéculoos.

  4. Faites fondre le beurre.

  5. Pressez les 3 citrons pour obtenir leurs jus.

  6. Coupez des petites tranches de citron vert.

  7. Pour l'infusion détox citron curcuma gingembre :

  8. Epluchez et coupez en lamelles le gingembre.

  9. Coupez le citron en deux puis pressez une partie et coupez la deuxième en tranches.

  10. Préparation:

  11. Pour les bouchées fondantes citron spéculoos :

  12. Dans un bol, mélangez les spéculoos et le beurre fondu.

  13. Etalez le mélange au fond d'un plat allant au four et recouvert de papier cuisson. Aplatissez à l'aide du dos d'une grosse cuillère.

  14. Enfournez à 180°C pendant 12 minutes puis laissez refroidir.

  15. Dans un saladier, mélangez le sucre, la Maïzena, le jus des citrons.

  16. Battez les œufs puis incorporez-les au mélange. Versez le tout sur les spéculoos puis enfournez à 150°C pendant 40 minutes.

  17. Démoulez puis retournez.

  18. Pour l'infusion détox citron curcuma gingembre :

  19. Dans une casserole, mettez l'eau, le gingembre, le jus de citron et les tranches, le miel, le curcuma et du romarin.

  20. Portez à ébullition puis laissez infuser 30 minutes.

  21. Filtrez.

  22. Présentation:

  23. Pour les bouchées fondantes citron spéculoos :

  24. Coupez en petit carrés pour créer des bouchées puis saupoudrez de sucre glace.

  25. Décorez de tranches de citron vert.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !
Voir les vidéos