INSPIRATION EN CUISINE

Tarte croquante au citron

Tarte croquante au citron

  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable:

    Émiettez les spéculoos et les petits-beurre. Pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie. Vous pouvez aussi les mixer dans un robot ménager. Faites fondre le beurre dans une casserole et mélangez-le avec les biscuits émiettés. Étalez ce mélange dans un moule à charnière (Ø 24 cm) en appuyant bien. Réservez au réfrigérateur pendant 20 min. Entre-temps, râpez le zeste du citron non traité et pressez les 3 citrons.

  2. Préparation:

    Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez les oeufs avec le lait concentré, le jus et le zeste de citron, le bicarbonate de soude et le sucre de canne. Versez cette préparation sur le fond en biscuits. Faites cuire la tarte au four préchauffé pendant 15 min. Laissez légèrement refroidir hors du four, puis laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 1 h.

  3. Présentation:

    Avant de cuire la tarte, vous pouvez la décorer d'une couche de meringue. Pour ce faire, fouettez 3 blancs d'oeufs en neige avec 1 pincée de sel et 1 sachet de sucre vanillé. Étalez ce mélange sur la tarte et faites-la cuire au four préchauffé pendant 15 min. Remplacez les citrons par des citrons verts, qui apporteront une saveur plus prononcée à votre dessert. Les quantités et la préparation restent les mêmes.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable:

    Émiettez les spéculoos et les petits-beurre. Pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie. Vous pouvez aussi les mixer dans un robot ménager. Faites fondre le beurre dans une casserole et mélangez-le avec les biscuits émiettés. Étalez ce mélange dans un moule à charnière (Ø 24 cm) en appuyant bien. Réservez au réfrigérateur pendant 20 min. Entre-temps, râpez le zeste du citron non traité et pressez les 3 citrons.

  2. Préparation:

    Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez les oeufs avec le lait concentré, le jus et le zeste de citron, le bicarbonate de soude et le sucre de canne. Versez cette préparation sur le fond en biscuits. Faites cuire la tarte au four préchauffé pendant 15 min. Laissez légèrement refroidir hors du four, puis laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 1 h.

  3. Présentation:

    Avant de cuire la tarte, vous pouvez la décorer d'une couche de meringue. Pour ce faire, fouettez 3 blancs d'oeufs en neige avec 1 pincée de sel et 1 sachet de sucre vanillé. Étalez ce mélange sur la tarte et faites-la cuire au four préchauffé pendant 15 min. Remplacez les citrons par des citrons verts, qui apporteront une saveur plus prononcée à votre dessert. Les quantités et la préparation restent les mêmes.