INSPIRATION EN CUISINE

Cookies au citron

Desserts 12 pièces

Ingrédients

12 pièces
  • beurre 100 g
  • oeufs 1
  • citrons non traités (bio) 1
  • farine 150 g
  • sucre en poudre 200 g
  • levure chimique 0.5 sachets
  • sel 1 pincées
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable
  1. - Préchauffez le four à 180°C.
  2. - Sortez le beurre pour qu'il ramollisse.
  3. - Râpez le citron pour obtenir des zestes puis coupez-le en deux. Pressez-le pour récolter le jus.
  4. - Recouvrez une plaque de papier cuisson.
Préparation
  1. - Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre. Lorsque vous obtenez un mélange lisse, ajoutez l'œuf. Mélangez.
  2. - Ajoutez la farine petit à petit, pour éviter les grumeaux.
  3. - Ajoutez la levure puis les zestes et le jus. Mélangez.
  4. - Formez des boules de pâtes et placez-les sur la plaque. Aplatissez-les.
  5. - Enfournez pendant 10 minutes jusqu'à qu'ils soient légèrement dorés.
Présentation

Saupoudrez les cookies de sucre en poudre.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos