
Cookies au citron
Ingrédients
12 pièces- beurre 100 g
- oeufs 1
- citrons non traités (bio) 1
- farine 150 g
- sucre en poudre 200 g
- levure chimique 0.5 sachets
- sel 1 pincées
Au préalable
Au préalable
- - Préchauffez le four à 180°C.
- - Sortez le beurre pour qu'il ramollisse.
- - Râpez le citron pour obtenir des zestes puis coupez-le en deux. Pressez-le pour récolter le jus.
- - Recouvrez une plaque de papier cuisson.
Préparation
- - Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre. Lorsque vous obtenez un mélange lisse, ajoutez l'œuf. Mélangez.
- - Ajoutez la farine petit à petit, pour éviter les grumeaux.
- - Ajoutez la levure puis les zestes et le jus. Mélangez.
- - Formez des boules de pâtes et placez-les sur la plaque. Aplatissez-les.
- - Enfournez pendant 10 minutes jusqu'à qu'ils soient légèrement dorés.
Présentation
Saupoudrez les cookies de sucre en poudre.