INSPIRATION EN CUISINE

Citron en Bouchées Fondantes au Spéculoos & Infusion Détox

Citron en Bouchées Fondantes au Spéculoos & Infusion Détox

1 h 15 min
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable
  2. Pour les bouchées fondantes citron spéculoos : Emiettez les spéculoos. Faites fondre le beurre. Pressez les 3 citrons pour obtenir leurs jus. Coupez des petites tranches de citron vert. Pour l'infusion détox citron curcuma gingembre : Epluchez et coupez en lamelles le gingembre. Coupez le citron en deux puis pressez une partie et coupez la deuxième en tranches.

  3. Préparation
  4. Pour les bouchées fondantes citron spéculoos : Dans un bol, mélangez les spéculoos et le beurre fondu. Etalez le mélange au fond d'un plat allant au four et recouvert de papier cuisson. Aplatissez à l'aide du dos d'une grosse cuillère. Enfournez à 180°C pendant 12 minutes puis laissez refroidir. Dans un saladier, mélangez le sucre, la Maïzena, le jus des citrons. Battez les œufs puis incorporez-les au mélange. Versez le tout sur les spéculoos puis enfournez à 150°C pendant 40 minutes. Démoulez puis retournez. Pour l'infusion détox citron curcuma gingembre : Dans une casserole, mettez l'eau, le gingembre, le jus de citron et les tranches, le miel, le curcuma et du romarin. Portez à ébullition puis laissez infuser 30 minutes. Filtrez.

  5. Présentation
  6. Pour les bouchées fondantes citron spéculoos : Coupez en petit carrés pour créer des bouchées puis saupoudrez de sucre glace. Décorez de tranches de citron vert.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable
  2. Pour les bouchées fondantes citron spéculoos : Emiettez les spéculoos. Faites fondre le beurre. Pressez les 3 citrons pour obtenir leurs jus. Coupez des petites tranches de citron vert. Pour l'infusion détox citron curcuma gingembre : Epluchez et coupez en lamelles le gingembre. Coupez le citron en deux puis pressez une partie et coupez la deuxième en tranches.

  3. Préparation
  4. Pour les bouchées fondantes citron spéculoos : Dans un bol, mélangez les spéculoos et le beurre fondu. Etalez le mélange au fond d'un plat allant au four et recouvert de papier cuisson. Aplatissez à l'aide du dos d'une grosse cuillère. Enfournez à 180°C pendant 12 minutes puis laissez refroidir. Dans un saladier, mélangez le sucre, la Maïzena, le jus des citrons. Battez les œufs puis incorporez-les au mélange. Versez le tout sur les spéculoos puis enfournez à 150°C pendant 40 minutes. Démoulez puis retournez. Pour l'infusion détox citron curcuma gingembre : Dans une casserole, mettez l'eau, le gingembre, le jus de citron et les tranches, le miel, le curcuma et du romarin. Portez à ébullition puis laissez infuser 30 minutes. Filtrez.

  5. Présentation
  6. Pour les bouchées fondantes citron spéculoos : Coupez en petit carrés pour créer des bouchées puis saupoudrez de sucre glace. Décorez de tranches de citron vert.

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