
Chipolatas et abricots en brochettes, sauce à la banane
Ingrédients
- mignonnettes de porc 1
- chipolatas (hachis de porc) (boucherie) 4
- abricots 8
- oignons 1
- huile d'olive 1 c. à soupe
- paprika 1 c. à café
- Pour la sauce à la banane
- bananes 1
- petits-suisses 2
- crème fraîche 1 c. à soupe
- jus de citron 1 c. à café
- ciboulette fraîche (quelques brins)
- curry 1 c. à café
- graines de cumin 0.5 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Coupez la mignonnette de porc en dés de 2 cm et coupez chaque chipolata en 5. Si vous utilisez de la viande surgelée, faites-la légèrement dégeler.
- - Détaillez grossièrement l’oignon, blanchissez les morceaux d’oignon dans de l’eau bouillante pendant 1 min. ou mettez-les 2 min. au micro-ondes, à la puissance maximale.
- - Coupez les abricots en deux et retirez-en le noyau. Si vous utilisez des abricots en boîte, faites-les égoutter.
- - Écrasez la banane que vous arrosez de jus de citron. Ajoutez les petits-suisses ainsi que le curry, le cumin, la crème fraîche, du sel et du poivre. Mélangez bien et parsemez de ciboulette ciselée.
Préparation (10 min à l'avance + 10 min.)
- - Réalisez les brochettes en alternant un demi-abricot, un morceau d’oignon, un morceau de chipolata et un morceau de mignonnette, jusqu’à utilisation de tous les ingrédients.
- - Enduisez légèrement les brochettes d’huile d’olive et parsemez de paprika.
- - Faites cuire les brochettes à feu modéré, pendant 4 min. de chaque côté.
Présentation
Servez les brochettes avec la sauce à la banane, de la cressonnette et des röstis (galettes de pommes de terre, surgelés) ou des pommes de terre en chemise.