INSPIRATION EN CUISINE

Chipolatas au couscous de légumes

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • chipolatas (boucherie) 8
  • poivrons rouges 2
  • poivrons jaunes 1
  • carottes 3
  • oignons blancs (botte) 3
  • citrons 1
  • persil
  • cubes de feta à l'huile 100 g
  • semoule de blé dur 400 g
  • huile d'olive 5 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Retirez les pépins et les filaments blancs des poivrons et coupez la chair en dés d'1/2 cm.
  2. - Râpez les carottes.
  3. - Émincez les oignons blancs.
  4. - Pressez le citron.
Préparation (15 min)
  1. - Mettez la semoule dans un saladier et versez-y 6 dl d'eau très chaude. Laissez-la gonfler 10 min, puis égrenez-la avec une fourchette.
  2. - Intégrez les dés de poivrons, les carottes râpées, les oignons, les cubes de feta égouttés et le persil plat dans la semoule. Ajoutez 3 c. à soupe d'huile d'olive ainsi que le jus de citron. Salez, poivrez et mélangez bien le tout.
  3. - Faites cuire les chipolatas 10 min sur le barbecue à feu modéré. Préférez une cuisson indirecte, en poussant les braises sur les côtés et en déposant un papier en aluminium avec un fond d’eau sous la grille (pour récolter la graisse de cuisson). Retournez les saucisses régulièrement.
Astuce

Idéal pour les grands groupes.

Placez les chipolatas dans une grille double ; vous pourrez ainsi en cuire beaucoup et toutes les retourner en un geste.

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