INSPIRATION EN CUISINE

Chipolatas sautées à la mangue et aux poivrons

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • chipolatas (boucherie) 6
  • tomates cerises 250 g
  • poivrons jaunes 2
  • oignons 2
  • mangues 1
  • citrons verts 0.5
  • riz basmati 250 g
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • sauce soja 2 c. à soupe
  • curry 1 c. à soupe
  • grains de coriandre 0.3 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Pelez la mangue et coupez-la en dés de taille égale.
  2. - Coupez les tomates cerises en 2.
  3. - Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons et détaillez la chair en fines lanières.
  4. - Émincez les jeunes oignons.
  5. - Écrasez les grains de coriandre avec le côté bombé d’une cuiller.
  6. - Pressez le demi-citron vert.
Préparation (15 min + 20 min)
  1. - Faites cuire le riz basmati dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  2. - Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans un wok et faites-y cuire les chipolatas de tous les côtés pendant 5 min. Hors du wok, coupez-les en morceaux.
  3. - Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans le même wok et faites-y revenir les lanières de poivrons durant 3 min. Épicez de grains de coriandre et de curry.
  4. - Intégrez les chipolatas, les tomates cerises et la mangue. Arrosez de sauce soja et du jus de citron vert, et prolongez la cuisson de 2 min en mélangeant. Salez et poivrez.

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