INSPIRATION EN CUISINE

Chipolatas aux carottes et choux de Bruxelles caramélisés

Plats principaux plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • chipolatas (hachis de porc) (boucherie) 6
  • choux de Bruxelles (surgelés) 500 g
  • carottes 2
  • poivrons rouges 1
  • persil plat 1 plants
  • pommes de terre 800 g
  • oignons rouges 2
  • gousses d'ail 2
  • vinaigre balsamique 3 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Coupez les choux de Bruxelles en 2 après en avoir supprimé la base.
  2. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de la taille d’une bouchée.
  3. - Détaillez les oignons rouges en rondelles.
  4. - Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron, et coupez la chair en lanières.
  5. - Coupez les carottes en 2 dans le sens de la longueur, puis en demi-lunes.
Préparation
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Répartissez les pommes de terre, le poivron,
  3. les oignons rouges, les carottes et les choux de
  4. Bruxelles dans un grand plat à four ou sur une plaque
  5. de four tapissée de papier cuisson. Pressez l’ail sur
  6. les légumes. Arrosez-les de vinaigre balsamique et
  7. d’huile d’olive, salez et poivrez. Mélangez bien le tout.
  8. 3 Faites cuire les légumes 1 h au four préchauffé et déposez les chipolatas par-dessus pour les 25 dernières minutes de cuisson.
  9. 4 Entre-temps, ciselez le persil plat.
Présentation

Parsemez la préparation de persil plat ciselé.

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