
Chipolatas aux carottes et choux de Bruxelles caramélisés
Ingrédients
4 personnes- chipolatas (hachis de porc) (boucherie) 6
- choux de Bruxelles (surgelés) 500 g
- carottes 2
- poivrons rouges 1
- persil plat 1 plants
- pommes de terre 800 g
- oignons rouges 2
- gousses d'ail 2
- vinaigre balsamique 3 c. à soupe
- huile d'olive 2 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Coupez les choux de Bruxelles en 2 après en avoir supprimé la base.
- - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de la taille d’une bouchée.
- - Détaillez les oignons rouges en rondelles.
- - Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron, et coupez la chair en lanières.
- - Coupez les carottes en 2 dans le sens de la longueur, puis en demi-lunes.
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180 °C.
- 2 Répartissez les pommes de terre, le poivron,
- les oignons rouges, les carottes et les choux de
- Bruxelles dans un grand plat à four ou sur une plaque
- de four tapissée de papier cuisson. Pressez l’ail sur
- les légumes. Arrosez-les de vinaigre balsamique et
- d’huile d’olive, salez et poivrez. Mélangez bien le tout.
- 3 Faites cuire les légumes 1 h au four préchauffé et déposez les chipolatas par-dessus pour les 25 dernières minutes de cuisson.
- 4 Entre-temps, ciselez le persil plat.
Présentation
Parsemez la préparation de persil plat ciselé.