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Chipolatas aux carottes et choux de Bruxelles caramélisés
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Préparation
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Au préalable:
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Coupez les choux de Bruxelles en 2 après en avoir supprimé la base.
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Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de la taille d'une bouchée.
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Détaillez les oignons rouges en rondelles.
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Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron, et coupez la chair en lanières.
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Coupez les carottes en 2 dans le sens de la longueur, puis en demi-lunes.
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Préparation:
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1 Préchauffez le four à 180 °C.
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2 Répartissez les pommes de terre, le poivron
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les oignons rouges, les carottes et les choux de
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Bruxelles dans un grand plat à four ou sur une plaque
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de four tapissée de papier cuisson. Pressez l'ail sur
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les légumes. Arrosez-les de vinaigre balsamique et
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d'huile d'olive, salez et poivrez. Mélangez bien le tout.
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3 Faites cuire les légumes 1 h au four préchauffé et déposez les chipolatas par-dessus pour les 25 dernières minutes de cuisson.
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4 Entre-temps, ciselez le persil plat.
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Présentation:
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Parsemez la préparation de persil plat ciselé.