
Chinois à la raclette
Ingrédients
4 personnes- oeufs 1
- beurre 80 g
- farine 500 g
- lait demi-écrémé 250 g
- levure de boulanger 20 g
- crème fraîche
- sel et poivre
- herbes de Provence
- jambon cru 8 tranches
- fromage à raclette 400 g
Au préalable
Au préalable
- - Préchauffez le four à 200°.
Préparation
- - Dans un saladier, versez la farine, l'œuf et le beurre.
- - Dans un bol, mélangez le lait tiède et la levure, puis incorporez ce mélange au contenu du saladier.
- - Mélangez afin de former une boule et pétrissez durant 10 minutes. Laissez reposer la pâte 2 heures.
- - Dégazer et étalez la pâte sur votre plan de travail fariné en formant un rectangle.
- - Etalez la crème fraîche, salez, poivrez et ajoutez les herbes de Provence puis disposez les tranches de jambon cru et le fromage à raclette.
- - Roulez votre pâte afin d'obtenir un boudin, coupez-le en tranches de 5 cm environ, puis placez-les dans un moule beurré.
- - Enfournez 30 minutes à 200°. Démoulez et servez.