INSPIRATION EN CUISINE

Gâteau de raclette

Bouchées apéritives Moins de 45 min. 8 personnes

Ingrédients

  • œufs 3
  • farine 150 g
  • levure chimique 1 sachets
  • huile de tournesol 8 cl
  • lait 13 cl
  • gruyère râpé 100 g
  • fromage à raclette 100 g
  • lardons fumés 150 g
  • oignons 1
  • huile de tournesol 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Préchauffez le four à 180° C.
  2. - Émincez l'oignon.
  3. - Faites chauffer le lait
  4. - Coupez en morceaux le fromage à raclette (avec la croûte).
Préparation (45 min au four)
  1. - Dans une poêle, ajoutez 1 c. à soupe d'huile. Faites revenir l'oignon avec les lardons à feu moyen pendant 5 minutes et assaisonnez à votre goût.
  2. - Dans un saladier, mélangez les œufs avec la farine. Incorporez l'huile, puis ajoutez le lait chaud. Ajoutez le gruyère râpé et mélangez. Ajoutez la raclette et le mélange oignons/lardons.
  3. - Mettez la préparation dans un moule non graissé et enfournez durant 45 minutes.
Astuce

Vous pouvez remplacer les lardons par du bacon, de la pancetta ou du jambon cru.

Vous pouvez aussi remplacer le fromage à raclette par du reblochon.

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