
Charlotte aux fraises
Ingrédients
- fraises 250 g
- sucre 75 g
- gélatine 3 feuilles
- chantilly (en bombe) 250 g
- biscuits à la cuillère
- sirop de grenadine
- fraises
- sucre glace
- pistaches
- amandes
- menthe
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Placez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
- - Diluez du sirop de grenadine dans de l'eau.
- - Coupez des fraises en tranches.
- - Concassez les pistaches et les amandes.
Préparation
- - Mixez les fraises.
- - Versez la moitié dans une casserole. Faire bouillir.
- - Hors du feu, ajoutez la gélatine au mélange puis mélangez.
- - Versez le mélange dans le reste de fraises mixées.
- - Incorporez la chantilly au mélange.
- - Plongez les biscuits dans le sirop. Placez des biscuits à la cuillère sur les bords du moule et le fond.
- - Versez la moitié du mélange dans le moule puis ajoutez des fraises coupées et des biscuits. Recommencez l'étape une deuxième fois.
- - Placez le moule au réfrigérateur pendant une nuit.
Présentation
- Démoulez la charlotte puis décorez avec des fraises coupées, des pistaches, des amandes, de la menthe.
- Saupoudrez de sucre glace.