INSPIRATION EN CUISINE

Colin à l’orange et aux olives

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets de colin d'Alaska (surgelés) 4
  • oranges sanguines 2
  • citrons 1
  • gousses d'ail 1
  • olives noires dénoyautées 100 g
  • Fumet de poisson 400 ml
  • sucre de canne 1
  • coriandre 1 plants
  • laurier 1 feuilles
  • paprika 1 c. à café
  • piment de Cayenne 1 pointes de couteau
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Émincez les oignons et l’ail.
  2. - Hachez finement la coriandre.
  3. - Râpez 1 c. à café de zeste d’orange et pressez le jus des 2 oranges.
  4. - Égouttez les olives et rincez-les sous l’eau froide.
Préparation (25 min)
  1. - Versez le fumet de poisson dans une casserole assez large, avec la feuille de laurier et le jus de citron. Salez et poivrez. Disposez-y les filets de poisson les uns à côté des autres et portez à ébullition.
  2. - Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 15 à 20 min. Retournez les filets de poisson à mi-cuisson. Tamisez 2 dl de jus de cuisson et réservez-le pour la préparation de la sauce.
  3. - Préparez la sauce : faites chauffer le jus d’orange avec le zeste, les oignons émincés, le morceau de sucre de canne, le paprika, le poivre de Cayenne, l’ail émincé et la moitié de la coriandre hachée.
  4. - Faites mijoter à feu doux pendant 10 min et versez-y 2 dl de jus de cuisson du poisson. Salez et poivrez. Ajoutez les olives et le reste de coriandre et mélangez bien.
Présentation

Servez le poisson avec la sauce à l’orange, du riz basmati et du fenouil à l’étuvée.

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