INSPIRATION EN CUISINE

Carpaccio de canard au trio de salades

Entrées moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • magrets de canard fumés 160 g
  • trio de salades (roquette, salade de blé, betterave) 80 g
  • pecorino (bloc) 40 g
  • pignons de pin 2 c. à soupe
  • crème de balsamique 4 c. à soupe
  • huile d'olive vierge extra 2 c. à soupe
  • vinaigre balsamique blanc 1 c. à soupe
  • poivre noir
  • gros sel marin
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Réalisez des copeaux de pecorino avec un économe.
  2. - Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
  3. - Préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, du gros sel et du poivre noir. Agrémentez-en la salade.
Préparation (10 min)
  1. -Répartissez les tranches de magret sur le pourtour des assiettes.
  2. - Disposez la salade au milieu et parsemez l’ensemble de copeaux de pecorino et pignons de pin.
  3. - Décorez avec la crème de balsamique.

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