
Carpaccio de canard au trio de salades
Ingrédients
4 personnes- magrets de canard fumés 160 g
- trio de salades (roquette, salade de blé, betterave) 80 g
- pecorino (bloc) 40 g
- pignons de pin 2 c. à soupe
- crème de balsamique 4 c. à soupe
- huile d'olive vierge extra 2 c. à soupe
- vinaigre balsamique blanc 1 c. à soupe
- poivre noir
- gros sel marin
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Réalisez des copeaux de pecorino avec un économe.
- - Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
- - Préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, du gros sel et du poivre noir. Agrémentez-en la salade.
Préparation (10 min)
- -Répartissez les tranches de magret sur le pourtour des assiettes.
- - Disposez la salade au milieu et parsemez l’ensemble de copeaux de pecorino et pignons de pin.
- - Décorez avec la crème de balsamique.