
Carpaccio d’ananas et de chèvre au coco
Ingrédients
- ananas 1
- citrons verts 1
- fromage de chèvre frais 150 g
- crème légère 1 dl
- noix de coco moulue 2 c. à soupe
- bière Waterloo Triple 7 (Chimay Triple 7) 4 c. à soupe rases
- bière Waterloo Triple 7 (Chimay Triple 7) 1 dl
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Pelez l’ananas et coupez-le en 12 fines rondelles.
- - Mélangez la noix de coco moulue avec 4 c. à soupe de bière et laissez gonfler pendant 10 min.
- - Mélangez 1 dl de bière avec la crème légère, salez et poivrez.
- - Râpez le zeste du citron vert (sans la peau blanche).
Préparation (15 min + 5 min)
- - Versez la sauce à la bière dans les assiettes.
- - Déposez-y 3 rondelles d’ananas côte-à-côte.
- - Mélangez la noix de coco à la bière avec le fromage de chèvre. Répartissez-en 1 c. à café au centre des rondelles d’ananas.
- - Parsemez de zeste de citron vert et épicez d’une pointe de couteau de poivre.
Astuce
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.