INSPIRATION EN CUISINE

Carpaccio d’ananas et de chèvre au coco

Entrées moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • ananas 1
  • citrons verts 1
  • fromage de chèvre frais 150 g
  • crème légère 1 dl
  • noix de coco moulue 2 c. à soupe
  • bière Waterloo Triple 7 (Chimay Triple 7) 4 c. à soupe rases
  • bière Waterloo Triple 7 (Chimay Triple 7) 1 dl
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Pelez l’ananas et coupez-le en 12 fines rondelles.
  2. - Mélangez la noix de coco moulue avec 4 c. à soupe de bière et laissez gonfler pendant 10 min.
  3. - Mélangez 1 dl de bière avec la crème légère, salez et poivrez.
  4. - Râpez le zeste du citron vert (sans la peau blanche).
Préparation (15 min + 5 min)
  1. - Versez la sauce à la bière dans les assiettes.
  2. - Déposez-y 3 rondelles d’ananas côte-à-côte.
  3. - Mélangez la noix de coco à la bière avec le fromage de chèvre. Répartissez-en 1 c. à café au centre des rondelles d’ananas.
  4. - Parsemez de zeste de citron vert et épicez d’une pointe de couteau de poivre.
Astuce

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos