
Carbonade flamande
Ingrédients
- viandes à bourguignon 1 kg
- huile d'olive
- oignons 3
- beurre 30 g
- cassonade 1 c. à soupe
- bière brune au choix 1 L
- bouquets garnis 1
- sel et poivre
- pain d'épices 6 tranches
- moutarde de Dijon
Au préalable
Au préalable (plus de 60 min.)
- - Coupez les oignons grossièrement
Préparation
- - Dans une cocotte, ajoutez un filet d'huile puis faites revenir la viande à bourguignon. Réservez hors de la cocotte.
- - Ajoutez les oignons, le beurre et la cassonade dans la cocotte puis mélangez jusqu'à que les oignons caramélisés.
- - Ajoutez la bière brune puis mélangez.
- - Ajoutez la viande et couvrez d'eau.
- - Ajoutez le bouquet garni puis assaisonnez. Mélangez.
- - Laissez mijoter pendant 2 heures en remuant régulièrement.
- - Tartinez les tranches de pain d'épices de moutarde sur les deux faces puis placez-les dans la cocotte.
- - Laissez mijotez encore 2 heures en remuant régulièrement.
Présentation
Servez la carbonade avec des frites.