INSPIRATION EN CUISINE

Carbonade flamande

Plats principaux plus de 60 min.

Ingrédients

  • viandes à bourguignon 1 kg
  • huile d'olive
  • oignons 3
  • beurre 30 g
  • cassonade 1 c. à soupe
  • bière brune au choix 1 L
  • bouquet garni 1
  • sel et poivre
  • pain d'épices 6 tranches
  • moutarde de Dijon
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (plus de 60 min.)
  1. - Coupez les oignons grossièrement
Préparation
  1. - Dans une cocotte, ajoutez un filet d'huile puis faites revenir la viande à bourguignon. Réservez hors de la cocotte.
  2. - Ajoutez les oignons, le beurre et la cassonade dans la cocotte puis mélangez jusqu'à que les oignons caramélisés.
  3. - Ajoutez la bière brune puis mélangez.
  4. - Ajoutez la viande et couvrez d'eau.
  5. - Ajoutez le bouquet garni puis assaisonnez. Mélangez.
  6. - Laissez mijoter pendant 2 heures en remuant régulièrement.
  7. - Tartinez les tranches de pain d'épices de moutarde sur les deux faces puis placez-les dans la cocotte.
  8. - Laissez mijotez encore 2 heures en remuant régulièrement.
Présentation

Servez la carbonade avec des frites.

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