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Roulades d'aubergines sur lit de tomate

Roulades d'aubergines sur lit de tomate

4 pers.
  • Préparation

  • Astuce

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Coupez chaque aubergine dans le sens de la longueur en 6 tranches fines.

  3. Faites cuire les tranches d'aubergines en 3 fois. Faites chaque fois chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et rissolez-y 4 tranches jusqu'à ce qu'elles soient tendres et dorées.

  4. Entre-temps, hachez 15 feuilles de basilic et les feuilles de sauge.

  5. Parsemez un côté des tranches d'aubergines cuites avec les fines herbes hachées et laissez refroidir.

  6. Coupez chaque tomate en 6 rondelles.

  7. Coupez les éclats d'ail pelés en 4.

  8. Pressez le citron vert après avoir râpé 1 c. à café de zeste.

  9. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  10. Préparation:

  11. Préchauffez le four à 200 °C.

  12. Coupez grossièrement la mozzarella et mixez-la avec le zeste de citron vert, la chapelure, les pignons de pin, la ricotta, l'ail, 8 feuilles de basilic et le jus de citron vert. Salez et poivrez.

  13. Répartissez 1 c. à café de farce au fromage sur chaque tranche d'aubergine et roulez-les.

  14. Graissez un plat à four avec 1 c. à soupe d'huile d'olive et déposez-y les rondelles de tomates. Disposez les roulades d'aubergines par-dessus et vaporisez-les de vinaigre balsamique. Glissez le plat au four préchauffé pendant 10 min.

  15. Présentation:

  16. Décorez les roulades d'aubergines de feuilles de basilic.

Astuce

Aussi délicieux mais totalement différent : déposez une tranche de jambon séché sur chaque tranche d'aubergine.