INSPIRATION EN CUISINE

Roulades d'aubergines sur lit de tomate

Accompagnements moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • aubergines 2
  • tomates (Cœur de bœuf) 2
  • citrons verts 1
  • basilic frais 0.5 plants
  • sauge fraîche 8 feuilles
  • gousses d'ail 2
  • mozzarella 125 g
  • ricotta 4 c. à soupe
  • pignons de pin 3 c. à soupe
  • chapelure 2 c. à soupe
  • huile d'olive 7 c. à soupe
  • vinaigre balsamique
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Coupez chaque aubergine dans le sens de la longueur en 6 tranches fines.
  2. - Faites cuire les tranches d’aubergines en 3 fois. Faites chaque fois chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et rissolez-y 4 tranches jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées.
  3. - Entre-temps, hachez 15 feuilles de basilic et les feuilles de sauge.
  4. - Parsemez un côté des tranches d’aubergines cuites avec les fines herbes hachées et laissez refroidir.
  5. - Coupez chaque tomate en 6 rondelles.
  6. - Coupez les éclats d’ail pelés en 4.
  7. - Pressez le citron vert après avoir râpé 1 c. à café de zeste.
  8. - Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
Préparation
  1. - Préchauffez le four à 200 °C.
  2. - Coupez grossièrement la mozzarella et mixez-la avec le zeste de citron vert, la chapelure, les pignons de pin, la ricotta, l’ail, 8 feuilles de basilic et le jus de citron vert. Salez et poivrez.
  3. - Répartissez 1 c. à café de farce au fromage sur chaque tranche d’aubergine et roulez-les.
  4. - Graissez un plat à four avec 1 c. à soupe d’huile d’olive et déposez-y les rondelles de tomates. Disposez les roulades d’aubergines par-dessus et vaporisez-les de vinaigre balsamique. Glissez le plat au four préchauffé pendant 10 min.
Présentation

Décorez les roulades d’aubergines de feuilles de basilic.

Astuce

Aussi délicieux mais totalement différent : déposez une tranche de jambon séché sur chaque tranche d’aubergine.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos