INSPIRATION EN CUISINE

Crostinis à la Caponata

Bouchées apéritives moins de 30 min. 12 pièces

Ingrédients

  • demi-baguettes blanches précuites 1
  • aubergines 1
  • poivrons jaunes 1
  • piments rouges 1
  • jus de citron 2 c. à soupe
  • oignons 1
  • gousses d'ail 2
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • câpres 1 c. à soupe
  • raisins secs 1 c. à soupe
  • cassonade brune 1 c. à soupe
  • basilic (quelques feuilles)
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Coupez l’aubergine et le poivron en petits dés.
  2. - Émincez l’ail, le piment et l’oignon.
  3. - Ciselez les feuilles de basilic.
  4. - Coupez la baguette en tranches et faites-les griller.
Préparation (15 min)
  1. - Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon. Intégrez l’aubergine, le piment et le poivron émincé.
  2. - Arrosez de jus de citron et saupoudrez de cassonade. Laissez mijoter 10 min.
  3. - Ajoutez les câpres et les raisins secs. Salez et poivrez.
  4. - Répartissez sur les petits pains et décorez de basilic ciselé.

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