
Crostinis à la Caponata
Ingrédients
12 pièces- demi-baguettes blanches précuites 1
- aubergines 1
- poivrons jaunes 1
- piments rouges 1
- jus de citron 2 c. à soupe
- oignons 1
- gousses d'ail 2
- huile d'olive 2 c. à soupe
- câpres (bocal) 1 c. à soupe
- raisins secs 1 c. à soupe
- cassonade brune 1 c. à soupe
- basilic (quelques feuilles)
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Coupez l’aubergine et le poivron en petits dés.
- - Émincez l’ail, le piment et l’oignon.
- - Ciselez les feuilles de basilic.
- - Coupez la baguette en tranches et faites-les griller.
Préparation (15 min)
- - Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon. Intégrez l’aubergine, le piment et le poivron émincé.
- - Arrosez de jus de citron et saupoudrez de cassonade. Laissez mijoter 10 min.
- - Ajoutez les câpres et les raisins secs. Salez et poivrez.
- - Répartissez sur les petits pains et décorez de basilic ciselé.