INSPIRATION EN CUISINE

Aubergines grillées mozzarella-chorizo

Aubergines grillées mozzarella-chorizo

  • Préparation

  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable:

  2. Coupez les aubergines en 12 tranches d'1 cm. Saupoudrez-les de sel et faites-les dégorger 30 min. Rincez-les et épongez-les soigneusement avec de l'essuie-tout.

  3. Entre-temps, détaillez la mozzarella en 12 morceaux et les tomates en 12 tranches d'1 cm.

  4. Préparation:

  5. Mettez les aubergines dans une grille double et faites-les dorer 3 min d'un côté sur un barbecue bien chaud.

  6. Glissez les tranches de chorizo dans une grille double et faites-les également griller 3 min au barbecue, jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.

  7. Entre-temps, déposez 1 rondelle de tomate sur le côté grillé de chaque tranche d'aubergine. Parsemez de thym séché et ajoutez un morceau de mozzarella par-dessus. Remettez les aubergines garnies sur le barbecue et faites-les griller 4 à 5 min.

  8. Présentation:

  9. Garnissez les aubergines grillées d'une feuille de roquette et piquez-y une rondelle de chorizo.

Astuce

Vous pouvez remplacer les aubergines par des tranches de courgettes.