Coupez les aubergines en 12 tranches d'1 cm. Saupoudrez-les de sel et faites-les dégorger 30 min. Rincez-les et épongez-les soigneusement avec de l'essuie-tout.
Entre-temps, détaillez la mozzarella en 12 morceaux et les tomates en 12 tranches d'1 cm.
Préparation:
Mettez les aubergines dans une grille double et faites-les dorer 3 min d'un côté sur un barbecue bien chaud.
Glissez les tranches de chorizo dans une grille double et faites-les également griller 3 min au barbecue, jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
Entre-temps, déposez 1 rondelle de tomate sur le côté grillé de chaque tranche d'aubergine. Parsemez de thym séché et ajoutez un morceau de mozzarella par-dessus. Remettez les aubergines garnies sur le barbecue et faites-les griller 4 à 5 min.
Présentation:
Garnissez les aubergines grillées d'une feuille de roquette et piquez-y une rondelle de chorizo.
Astuce
Vous pouvez remplacer les aubergines par des tranches de courgettes.