INSPIRATION EN CUISINE

Aubergines grillées mozzarella-chorizo

Bouchées apéritives moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • chorizo 12 tranches
  • tomates en grappe 4
  • aubergines 2
  • roquette 12 feuilles
  • mozzarella au lait de bufflonne 250 g
  • thym séché
  • sel
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 60 min.)
  1. - Coupez les aubergines en 12 tranches d’1 cm. Saupoudrez-les de sel et faites-les dégorger 30 min. Rincez-les et épongez-les soigneusement avec de l’essuie-tout.
  2. - Entre-temps, détaillez la mozzarella en 12 morceaux et les tomates en 12 tranches d’1 cm.
Préparation (45 min + 20 min)
  1. - Mettez les aubergines dans une grille double et faites-les dorer 3 min d’un côté sur un barbecue bien chaud.
  2. - Glissez les tranches de chorizo dans une grille double et faites-les également griller 3 min au barbecue, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
  3. - Entre-temps, déposez 1 rondelle de tomate sur le côté grillé de chaque tranche d’aubergine. Parsemez de thym séché et ajoutez un morceau de mozzarella par-dessus. Remettez les aubergines garnies sur le barbecue et faites-les griller 4 à 5 min.
Présentation

Garnissez les aubergines grillées d’une feuille de roquette et piquez-y une rondelle de chorizo.

Astuce

Vous pouvez remplacer les aubergines par des tranches de courgettes.

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