INSPIRATION EN CUISINE

Bruschetta méditerranéenne aux saveurs d’Italie
Bruschetta méditerranéenne aux saveurs d’Italie

Bruschetta méditerranéenne aux saveurs d’Italie

5 min
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Toaster le pain
  2. Faites légèrement griller les tranches de pain bruschetta, soit au four, soit à la poêle avec un filet d’huile d’olive. L’extérieur doit être croustillant, tandis que l’intérieur reste moelleux.

  3. Préparation de la garniture
  4. Dans un saladier, mélangez les tomates séchées, les artichauts, les olives et les câpres. Arrosez généreusement d’huile d’olive et laissez reposer quelques minutes pour que les saveurs se lient harmonieusement.

  5. Dressage
  6. Répartissez la préparation sur les tranches de pain grillé. Ajoutez ensuite les copeaux de parmesan.

  7. Finalisation
  8. Déchirez les feuilles de basilic à la main pour ne pas en altérer la texture ni le parfum et disposez-les sur les bruschettas. Terminez par un filet d’huile d’olive, juste avant de servir.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Toaster le pain
  2. Faites légèrement griller les tranches de pain bruschetta, soit au four, soit à la poêle avec un filet d’huile d’olive. L’extérieur doit être croustillant, tandis que l’intérieur reste moelleux.

  3. Préparation de la garniture
  4. Dans un saladier, mélangez les tomates séchées, les artichauts, les olives et les câpres. Arrosez généreusement d’huile d’olive et laissez reposer quelques minutes pour que les saveurs se lient harmonieusement.

  5. Dressage
  6. Répartissez la préparation sur les tranches de pain grillé. Ajoutez ensuite les copeaux de parmesan.

  7. Finalisation
  8. Déchirez les feuilles de basilic à la main pour ne pas en altérer la texture ni le parfum et disposez-les sur les bruschettas. Terminez par un filet d’huile d’olive, juste avant de servir.

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