INSPIRATION EN CUISINE

Cupcakes Oréo®

Desserts moins de 30 min. 12 parts

Ingrédients

12 parts
  • Pour la pâte :
  • farine 125 g
  • chocolat noir 75 g
  • beurre 80 g
  • sucre 60 g
  • lait 60 ml
  • oeufs 2
  • levure chimique 0.5 sachets
  • Pour la crème :
  • biscuits Oreo 150 g
  • beurre 45 g
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (Moins de 45 min.)
  1. - Préchauffez le four à 180°.
  2. - Faites fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie.
Préparation
  1. Pour les cupcakes :
  2. - Battez les œufs avec le sucre dans un saladier.
  3. - Ajoutez le lait et le chocolat noir fondu puis mélangez.
  4. - Ajoutez la farine et la levure puis remuez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. - Versez la pâte dans des moules à muffins puis enfournez 20 min.
  6. Pour la crème décorative :
  7. - Émiettez les biscuits Oreo et faites les fondre au bain-marie avec le beurre jusqu'à obtenir un mélange lisse. Laissez refroidir.
Présentation

- Versez la crème sur les cupcakes et conservez-les au frais jusqu'à la dégustation.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos