
Cupcakes Oréo®
Ingrédients
12 parts- Pour la pâte :
- farine 125 g
- chocolat noir 75 g
- beurre 80 g
- sucre 60 g
- lait 60 ml
- oeufs 2
- levure chimique 0.5 sachets
- Pour la crème :
- biscuits Oreo 150 g
- beurre 45 g
Au préalable
Au préalable (Moins de 45 min.)
- - Préchauffez le four à 180°.
- - Faites fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie.
Préparation
- Pour les cupcakes :
- - Battez les œufs avec le sucre dans un saladier.
- - Ajoutez le lait et le chocolat noir fondu puis mélangez.
- - Ajoutez la farine et la levure puis remuez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- - Versez la pâte dans des moules à muffins puis enfournez 20 min.
- Pour la crème décorative :
- - Émiettez les biscuits Oreo et faites les fondre au bain-marie avec le beurre jusqu'à obtenir un mélange lisse. Laissez refroidir.
Présentation
- Versez la crème sur les cupcakes et conservez-les au frais jusqu'à la dégustation.