INSPIRATION EN CUISINE

Cake cacaoté au mascarpone et aux nectarines

Desserts Moins de 45 min. 6 personnes

Ingrédients

  • nectarines 4
  • mascarpone 250 g
  • lait 220 ml
  • beurre à température ambiante 170 g
  • œufs 4
  • sucre 400 g
  • farine 180 g
  • cacao en poudre 90 g
  • sucre glace 50 g
  • sucre vanillé 1 sachets
  • levure chimique 2 c. à café
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Battez le beurre avec le sucre jusqu’à obtention d’une masse très aérée.
  2. - Incorporez les oeufs un à un, tout en fouettant.
  3. - Mélangez la farine avec la levure chimique et le cacao. Tamisez-la sur la préparation aux oeufs et incorporez-la en battant (procédez en 2 ou 3 fois). Versez chaque fois un trait de lait pour que la pâte soit bien lisse.
Préparation (± 35 min au four + temps de refroidissement)
  1. - Préchauffez le four à 180 °C.
  2. - Tapissez le fond de 2 moules identiques de papier cuisson et répartissez-y la pâte. Glissez ± 35 min au four préchauffé. Pour vérifier si les cakes sont cuits, enfoncez-y la lame d’un couteau ; elle doit en ressortir sèche. Démoulez les cakes et laissez-les refroidir.
  3. - Entre-temps, coupez les nectarines en fins quartiers.
  4. - Fouettez le mascarpone avec le sucre vanillé et le sucre glace.
  5. - Enduisez le dessus d’1 cake de mascarpone sucré et disposez-y les quartiers de nectarines. Recouvrez avec le second cake.

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