INSPIRATION EN CUISINE

Cake cacaoté au mascarpone et aux nectarines

Cake cacaoté au mascarpone et aux nectarines

6 pers.
  • Préparation

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Battez le beurre avec le sucre jusqu'à obtention d'une masse très aérée.

  3. Incorporez les oeufs un à un, tout en fouettant.

  4. Mélangez la farine avec la levure chimique et le cacao. Tamisez-la sur la préparation aux oeufs et incorporez-la en battant (procédez en 2 ou 3 fois). Versez chaque fois un trait de lait pour que la pâte soit bien lisse.

  5. Préparation:

  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Tapissez le fond de 2 moules identiques de papier cuisson et répartissez-y la pâte. Glissez ± 35 min au four préchauffé. Pour vérifier si les cakes sont cuits, enfoncez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche. Démoulez les cakes et laissez-les refroidir.

  8. Entre-temps, coupez les nectarines en fins quartiers.

  9. Fouettez le mascarpone avec le sucre vanillé et le sucre glace.

  10. Enduisez le dessus d'1 cake de mascarpone sucré et disposez-y les quartiers de nectarines. Recouvrez avec le second cake.

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