
Cake cacaoté au mascarpone et aux nectarines
Ingrédients
6 personnes- nectarines 4
- mascarpone 250 g
- lait 220 ml
- beurre à température ambiante 170 g
- œufs 4
- sucre 400 g
- farine 180 g
- cacao en poudre 90 g
- sucre glace 50 g
- sucre vanillé 1 sachets
- levure chimique 2 c. à café
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Battez le beurre avec le sucre jusqu’à obtention d’une masse très aérée.
- - Incorporez les oeufs un à un, tout en fouettant.
- - Mélangez la farine avec la levure chimique et le cacao. Tamisez-la sur la préparation aux oeufs et incorporez-la en battant (procédez en 2 ou 3 fois). Versez chaque fois un trait de lait pour que la pâte soit bien lisse.
Préparation (± 35 min au four + temps de refroidissement)
- - Préchauffez le four à 180 °C.
- - Tapissez le fond de 2 moules identiques de papier cuisson et répartissez-y la pâte. Glissez ± 35 min au four préchauffé. Pour vérifier si les cakes sont cuits, enfoncez-y la lame d’un couteau ; elle doit en ressortir sèche. Démoulez les cakes et laissez-les refroidir.
- - Entre-temps, coupez les nectarines en fins quartiers.
- - Fouettez le mascarpone avec le sucre vanillé et le sucre glace.
- - Enduisez le dessus d’1 cake de mascarpone sucré et disposez-y les quartiers de nectarines. Recouvrez avec le second cake.